Депутат Инна Гомолко вручила депутатскую стипендию ученику в Николаевке

В этом году в школе № 111 в Николаевке впервые за долгое время появились старшеклассники. Четверо. Традиционно после 9-го класса выпускники отсюда поступают в техникумы и колледжи.

Желание учиться хорошо десятикласснику Алексею Бабееву добавила депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко. Народная избранница вручила школьнику специальную стипендию.

«В 9-м классе у меня были сомнения, я хотел поступать не в университет, а в колледж, но потом они отпали, потому что все говорят, что нужно иметь высшее образование, быть коммуникативным человеком. И не только. Сейчас я отучусь 10-й и 11-й классы и буду поступать либо в политехнический, либо в аграрный университет. После этого думаю еще один закончить», – рассказывает Алексей Бабеев.

Из четырех старшеклассников, учащихся на отлично, пока нет. Но есть вероятность, что зная о премии, ребята потянутся к знаниям еще сильнее. Поэтому премия и досталась хорошисту.

«Мы хотели поддержать это начинание. И в следующем году в 10-м классе у нас будет 21 ученик. Мы хотим, чтобы хотя бы половина детей пошли дальше и остались в этой школе. Поэтому даже среди этих 4-х мы нашли человека, который очень хочет и любит учиться. И пока я буду депутатом, я всегда буду поддерживать хорошистов и отличников 10-х и 11-х классов», – комментирует депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

На четырех старшеклассников тут приходится 11 учителей-предметников. В Николаевке надеются, что в следующем году они успешно сдадут ЕГЭ и поступят туда, куда захотят.

К слову, в 111-й школе при поддержке депутата и департамента образования в спортивном зале неделю назад установили пластиковые окна.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.