В Омске прошел детско-юношеский турнир по смешанному боевому единоборству

В БУ ДО «ДЮСШ им. Героя России Олега Охрименко» состоялся детско-юношеский турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) на призы БК «Ермак». Соревнования прошли в рамках реализации проекта «Стиль ММА. Вырастим чемпионов!» при поддержке фонда президентских грантов.

По словам организаторов, мероприятие нацелено на повышение мастерства и спортивных результатов спортсменов, укрепление связей между спортивными клубами и сообществами, пропаганду внешкольного досуга и здорового образа жизни, а также развитие и популяризацию смешанного боевого единоборства на территории города Омска и Омской области.

Проверить свои силы в боевом искусстве на этот раз собрались более 200 человек в возрасте от 12 до 16 лет из Омской, Новосибирской, Тюменской областей, а также из Алтайского края и Казахстана.

«В этом году для ребят детский турнир был последним, поскольку в 2019-м они уже перейдут в другую возрастную категорию. В первую очередь, подобные соревнования помогают юным спортсменам повышать свое мастерство. Во-вторых, позволяют занять досуг полезным и важным делом. Аналогичные детские соревнования проходят нечасто, поэтому ребята стремятся принять участия в них с еще большим энтузиазмом, даже приезжают из других городов и областей», – рассказал президент «Федерации смешанного боевого единоборства (ММА)», вице-президент Союза ММА России Андрей Терентьев.

Методическую поддержку в получении гранта Омской региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» оказал депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский:

«С Федерацией ММА Омской области мы дружим давно и вообще всегда стараемся поддерживать общественные организации в проведении соревнований, поскольку это способствует развитию спорта среди молодежи в регионе. А спорт, как известно, укрепляет физическое здоровье, морально-волевые качества и учит преодолевать жизненные трудности».

При поддержке народного избранника только в этом году омским общественным спортивным организациям удалось выиграть 26 грантов и субсидий.

Тем временем десятки спортсменов из Павлодара, Петропавловска, Тобольска, Тюмени и других городов страны уже выказали желание принять участие в турнире по смешанному боевому единоборству (ММА) в следующем году.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.