На Бульваре Мартынова в Омске сделают теплый туалет

25.12.2018

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска объявило аукцион на разработку проекта второй очереди благоустройства бульвара Мартынова. На эти цели выделено 477,3 тыс. рублей и 30 дней времени.

 

Предполагается установить ограждение вдоль улицы Маршала Жукова и проезжей части бульвара Мартынова, определить наполнение спортивной площадки с тренажерами и самое главное – место для установки общественного теплого туалета.

 

Напомним, что вторая очередь благоустройства бульвара Мартынова предполагает креативно оформленное творческое пространство. Это, в частности, литературный форум — сценическая площадка с трибунами на 250 мест в виде амфитеатра и сценическая площадка для массовых мероприятий на 100 мест, литературные скамьи и пергола шириной 6 м и протяженностью 250 м. Кроме того, на бульваре появится памятник поэту Леониду Мартынову.

 

В целом на благоустройство бульвара Мартынова потратят 50 млн рублей. В 2018 году на эти цели потратили 23, 5 млн рублей. Были заменены коммуникации и организована пешеходная зона, проведено освещение и сделано озеленение. Работы выполняла компания «Новотех».

 

Добавим, что депутаты горсовета из общественной организации «Оплот» ранее неоднократно упоминалиоб отсутствии туалетов в общественных местах в Омске. Это пикантная тема, о которой не принято говорить вслух. Но количество санузлов как раз характеризует уровень комфортности городской среды. 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload