Олег Афанасьев: граждане сталкиваются с неразберихой в отношении «мусорной реформы»

20.12.2018

Судя по всему, «мусорная реформа» вызывает озабоченность и даже раздражение у омичей. По крайней мере, такое впечатление складывается сквозь призму работы приемной депутата горсовета Олега Афанасьева. 

 

«Граждане не понимают, почему должна вырасти плата за вывоз мусора. Это больше всего беспокоит омичей. Для обывателя состав услуги и ее качество никак не поменяются, а размер платы, как ожидается, подскочит. Мы разъясняем обеспокоенным омичам, что теперь тариф зависит от всей технологической цепочки, но это малое утешение. Тем более граждане отвечают, что ранее «мусорные» фирмы также платили за полигоны», – отмечает депутат по итогам приема граждан на своем округе. 

 

«Вторая проблема – это территориальная схема. Из федеральных норм следует, что она должна включать все данные, касающиеся услуги по обращению с отходами. Но по факту чиновники областного правительства на встречах поясняют активистам с домов, что те должны писать заявления в Минприроды и регоператору, чтобы их контейнеры включили в схему. Что это значит? Это значит, что областная нормативная база не готова к реформе, раз граждане должны слоняться по ведомствам с заявлениями», – заметил Олег Афанасьев. 

 

Депутат добавил, что направит обращение с соответствующими вопросами в профильные ведомства Омской области.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload