Депутат Инна Гомолко поздравила омскую династию со спортивным стажем более 180 лет

18.12.2018

В Омске состоялось чествование выдающихся спортивных семей с большим трудовым стажем, отмеченных Фондом имени Сергея Манякина.

 

Именные награды семьям вручали министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, президент общественного фонда Манякина, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский, депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко, председатель областной общественной организации ветеранов Виктор Басаев и другие.

 

В пятницу, 14 декабря, награды и ценные призы получили 7 семей, общий трудовой стаж которых составляет 928 лет. В этот вечер были отмечены династии Уразовых (Одесский район), Шульц (Кормиловский район), Комнатовых (Омский и Одесский районы), Скляр (Русско-Полянский район), Самсоновых-Крутиковых (Омский район), Гребенкиных (Омский район) и Биличенко-Строгановых (Омск).

 

Каждая семья по-своему уникальна и может рассказывать о своих достижениях часами. Так, в династии Шульц активно занимаются спортом уже три поколения. Футбол, лыжи, хоккей, бег, легкая атлетика, спортивная гимнастика, спортивная ходьба – дисциплины, которыми они успешно занимаются уже не один десяток лет.

 

Далеко за пределами Омской области известна династия Комнатовых, чей общий трудовой стаж составляет 103 года. Основатель династии – первый олимпийский чемпион от Омской области, велогонщик Геннадий Комнатов. Станислав, Василий, Олег и Екатерина Комнатовы также внесли большой вклад в спортивную жизнь своего района и Омской области.

 

Трудовой стаж семьи Уразовых составил 133 года. Ее основатель Нуркен Уразов занимался тяжелой атлетикой и конным спортом. Затем его сыновья и правнуки проявили себя в тяжелой атлетике, гиревом спорте, прикладных видах спорта, самбо, шахматах, спортивных танцах и греко-римской борьбе, завоевав множество наград и званий. Так же, как и семьи Скляр и Гребенкиных, о которых не раз слышали представители сельского спорта.

 

Основатели династии Скляр – Николай Дмитриевич и Таисия Семеновна. Их сын Юрий Скляр – футболист, баскетболист, шахматист, легкоатлет, волейболист и городошник. Вместе с супругой Светланой, занимающейся армрестлингом, они привили любовь к спорту и своим детям. Общий стаж династии составил 140 лет.

 

У династии Гребенкиных самый большой спортивный стаж – 181 год. Заслуги семьи в спорте не раз были отмечены на региональном уровне, а в 1996 году они получили приз президента России. В легкой атлетике, биатлоне, зимнем полиатлоне у членов династии есть спортивные разряды. Гребенкины не раз побеждали в соревнованиях на областном празднике «Королева спорта» и спартакиаде «Спортивный город».

 

Награду семье Гребенкиных вручала депутат Омского городского Совета, председатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко.

«Это очень важно, когда мы награждаем династии, это преемственность, прежде всего. Преемственность – значит семья, а когда большая семья есть за плечами – это большая уверенность в будущем, что-то получится. У меня есть реальный пример, когда человек занимается активно спортом, и у него в доме есть отдельная комната, где стоят все его тренажеры, какие-то приспособления. Показывая эту комнату, он всегда говорит: «Это моя аптека, я не хожу в аптеки. Здесь занимаюсь спортом, получаю здоровье, здесь продолжается и развивается мой род, потому что от здорового человека рождается здоровое поколение», – поделилась депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

 

Проект «Моя трудовая династия» реализуется Фондом Манякина и областной общественной организацией ветеранов при поддержке правительства Омской области. В нем приняли участие 128 семей, проживающих на территории Омской области. Проект реализуется по нескольким номинациям: «Династии силовых и военных структур», «Аграрные династии», «Династии в промышленности и на транспорте», «Династии в культуре и искусстве», «Династии в образовании», «Династии в здравоохранении» и «Спортивные династии».

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload