Омский депутат Карымов встретился с жителями микрорайона «Релеро»

17.12.2018

Депутат горсовета Омска и сопредседатель общественной организации «Оплот» Ринат Карымов организовал выездную приемную в КТОСе «Релеро». Омичей, пришедших на встречу с депутатом, интересовали перспективы развития частного сектора, отсыпка межквартальных проездов гранулятом, освещение.

 

Так, житель микрорайона Сергей Пивень обратился с проблемой заброшенного дома, который стал временным пристанищем для бездомных.

 

«Я живу на 24-й Линии. В заброшенном доме постоянно собираются наркоманы и бомжи. Мы их «гоняем», но это проблемы не решает. Дом находится в плачевном состоянии, пожароопасный. В огороде заросли очень большие. Здесь жгут костры, собираются компании. Мы вызывали полицию несколько раз, но так ничего и не вышло», – рассказывает Сергей Пивень.

 

Дело в том, что около шести лет назад хозяева умерли. В законное наследство их родственники не вступили. Изредка приезжали, а потом перестали вовсе. С тех пор дом, как магнит, притягивает к себе и бездомных, и проблемы, и опасные ситуации. Жители рук не опускают. В поисках помощи приехали в местный КТОС «Релеро».

«Нужно найти собственника дома и привлечь к ответственности за нарушение санитарных и противопожарных правил. Либо передавать это все в муниципальную, государственную собственность. Мы будем внимательно изучать проблему и находить способы решения. Они, я думаю, будут достаточно сложными, так как все-таки право собственности за кем-то есть. Вопрос возможно разрешить либо в судебном порядке, либо предъявить претензии по нарушениям, которые происходят», – комментирует депутат горсовета Омска Ринат Карымов.

 

Помимо проблемы с бесхозным домом, омичей волнует и грядущая мусорная реформа. В Омской области в 2019 году заработает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Депутат выслушал обращения граждан и обязался направить запрос в мэрию.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload