Депутат Андрей Ткачук убедил чиновников обустроить дорогу на Московке

12.12.2018

 

Жителям Московки приходится ходить до Ново-Южного кладбища по узкой и заснеженной дорожке. Ближайшая остановка находится в полукилометре. Кроме того, переходить дорогу приходится в трех, а то и четырех местах. Здесь нет ни одного пешеходного перехода, да и состояние обочины оставляет желать лучшего. Общественный транспорт тоже не ходит. Единственный маршрут № 89, который следует из поселка Южный, и тот останавливается за полкилометра до кладбища.

 

Омичи обратились за помощью к своему депутату и лидеру общественной организации «Оплот» Андрею Ткачуку. Парламентарий сделал запрос в городской департамент транспорта с просьбой оборудовать пешеходные переходы в нескольких местах.

 

Однако выяснилось, что не все участки контролирует городская администрация. Трасса «Иртыш» принадлежит «Федеральному управлению автомобильных дорог «Сибирь».

 

Тогда вице-спикер Омского городского Совета организовал выездную комиссию, пригласил чиновников сразу двух департаментов, транспорта и городского хозяйства, на пересечение Черлакского тракта с федеральной дорогой Р-254 «Иртыш», чтобы на месте убедить их в необходимости принять меры.

 

В городской администрации детально обследовали дороги и определили, кому и на каких участках предстоит выполнить работы по благоустройству.

 

Однако проектов на эти дороги пока нет. Их разработкой чиновники займутся в следующем году.

 

«Я думаю, что с муниципалитетом мы найдем возможность обустроить пешеходные переходы на муниципальных дорогах. А вот здесь вся развязка федеральная. Муниципалитет не имеет право тратить на нее деньги. Иначе прокуратура может привлечь за нецелевое использование денежных средств. Проблема возникла из-за того, что мы находимся на стыке межуровневых отношений. Надеюсь, мы ее разрешим», – комментирует заместитель председателя Омского горсовета Андрей Ткачук.

 

Пока решается вопрос с пешеходными переходами, в планах на будущий год – обустроить здесь тротуары. Эту возможность народный избранник обсудит с департаментом городского хозяйства.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload