Дмитрий Сахань помог жителям 1-й Пригородной решить проблему с очисткой водоотвода

10.12.2018

На 1-й Пригородной раскинулся новый микрорайон, добавив проблем омичам из частного сектора, которые живут по соседству. Лидия Григорьевна рассказывает, по весне здесь вода стекала сюда с проспекта Королева. Теперь частников топят уже с двух сторон. Приходится проявлять чудеса сноровки, чтобы не сесть в лужу.

 

«Построили, новые дома которые разделили 1-ю Пригородную пополам, подняли свою половину на целый метр, а вторая половина получилась в низине. Вся паводковая вода пошла под жилые дома частного сектора», - рассказывает председатель КТОСа "Аграрный" Виктор Нагорнов.

 

Местные жители уверены, что паводка можно избежать. Решить проблему должен водоотвод, который находится как раз между многоэтажками и частным сектором. Вот только незадача. Последний раз чистили его 20 лет назад. За это время здесь и мусора накопилось, и деревьев наросло. Поэтому сейчас водоотвод со своей главной функцией не справляется. Местные жители признаются, что ходить по воде уже устали. А сами проблему решить не могут. Поэтому обратились к известному омскому общественнику из «Оплота» и депутату Омского городского Совета Дмитрию Саханю.

 

«На выездном приеме к депутату Дмитрию Анатольевичу Саханю обратились жители частного сектора с просьбой оказать помощь в очистке сточной ливневой канавы. Сегодня на данной территории происходит обрезка поросли для дальнейшего углубления канавы», - комментирует помощник депутата Омского городского Совета Людмила Карлашевич.

 

Откладывать проблему в долгий ящик депутат не стал. Несмотря на то, что многие от решения проблемы на 1-й Пригородной омичам во многих инстанциях отказали.

 

«Куда мы только не обращались, что вот эту поросль надо вырезать, ручей восстанавливать. Дмитрий Анатольевич Сахань, пожалуй, единственный, кто нам помогает конкретно на деле, сказал – сделал», -рассказывает жительница 1-й Пригородной Лидия Захарченко.

 

В ближайшие дни водоотвод избавят от лишней растительности. А весной очистят полностью. И расширят. Но для этого нужно дождаться, когда растает снег. Поэтому с наступлением тепла на 1-й пригородной опять разольются реки, однако Лидия Григорьевна не расстраивается. Ведь это будет последний паводок, который доставит хлопоты.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload