Юрий Козловский: «Гололед стал результатом аномальной погоды»

20.11.2018

 

Омичи массово обращаются в общественную организацию «Оплот» с жалобами на отсутствие реакции городских служб на звонки и письма о критическом обледенении

пешеходных зон.

 

Сообщения приходят из всех районов города. Отмечается, что тротуары не чистятся, не посыпаются противоскользящими средствами как на территориях, прилегающих к многоквартирным домам, предприятиям, так и на муниципальной земле.

 

Множество жалоб поступило и в адрес сопредседателя «Оплота», депутата горсовета Юрия Козловского:

 

«Такой гололед стал результатом аномальной погоды. Ко мне обращаются жители Октябрьского округа, городка Нефтяников, Левого берега. Со своей стороны обобщил эти обращения, донес информацию до мэра Оксаны Фадиной. Знаю, что были даны соответствующие поручения. Одной из предпосылок ситуации, вероятно, служит несовершенство нормативной базы. Частные предприятия освободили от обязанностей по уборке прилегающих территорий. Сейчас в Законодательное собрание региона внесен закон, позволяющий снова привлекать предприятия к уборке участков».

 

В отношении территорий дворов многоквартирных домов Юрий Козловский рекомендует горожанам обращаться одновременно в Государственную жилищную инспекцию Омской области и в администрацию округа:

 

«По дворовым территориям действуют довольно жесткие нормы, привязанные к срокам уборки. Проверку может осуществлять как отдел административно-технического контроля администрации округа, так и Госжилинспекция. Если управляющая компания не реагирует на заявки, рекомендую направлять жалобы сразу в оба органа, тогда реакция чиновников, как правило, действеннее».

 

По участкам, расположенным на муниципальной земле, можно обращаться в Управление единой дежурно-диспетчерской службы Администрации города Омска по круглосуточно работающему номеру телефона – 78-78-78. Кроме того, мэрия принимает жалобы онлайн: об участке, требующем внимания властей, возможно сообщить в официальной группе «Город Омск» под хэштегом #жалоба55.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload