Омский депутат Сахань помог обезопасить жителей Нефтяников

Улица Заозерная - одна из основных магистралей городка Нефтяников. Рядом с рынком «Первомайский» всегда оживленное движение как машин, так и пешеходов. На данном участке нередко возникали аварийные ситуации с участием пешеходов: часто недобросовестные водители, не соблюдая правила дорожного движения, допускали пересечение трамвайных путей в неположенном месте.

Неравнодушные жители района решив, что пора сделать это место безопаснее, добились установки ограждения.

«Улица оживленная, здесь ездят очень много машин, когда родители на работе - нет присмотра за детьми, страшно подумать, что может случиться, поэтому жители нашего микрорайона обратились к депутату Саханю Дмитрию Анатольевичу с просьбой помочь в установке ограждения», - рассказывает жительница Лилия Москаленко.

На удивление жителей ограждение появилось быстро. Не прошло и двух месяцев с момента обращения в середине сентября, как приехала бригада и приступила к работе. Депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань на обращение жителей ответил моментально. Лично убедился, что творится на Заозерной в час пик.

Водители устроили здесь разворотно-поворотную площадку вопреки всем правилам дорожного движения. Но и поведение пешеходов похвалы не заслуживает.

«Мы уже задумываемся о том, чтобы в следующем году оградить всю улицу Заозерную - поставить забор от трамвайного кольца от улицы Стрельникова до перекрестка на улице Менделеева, потому что помимо автомобилистов нарушают правила здесь еще и жители, переходят дорогу в неположенном месте, в частности дети», - комментирует Дмитрий Сахань, депутат Омского городского Совета.

Длина установленного ограждения около 200 метров. Забор по обе стороны дороги. Но этого явно недостаточно. Следует отметить, работы по удлинению ограждения будут продолжены.

#Новости #Дороги

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.