Депутат омского горсовета Инна Гомолко помогла спасти детей от опасных деревьев

06.11.2018

В Нефтяниках на территории детского сада № 319 деревья с каждым годом становятся опаснее, уверена заведующая Людмила Фризен. Ветки и стволы старых кленов угрожают безопасности детей.

 

«Детскому саду уже 50 лет. Деревья, которые были посажены при постройке – состарились, ветки начали ломаться. Возникла угроза жизни и здоровью детей», - комментирует заведующая детским садом № 319 Людмила Фризен.

 

За помощью руководство детского сада обратилось к депутату Омского городского Совета и сопредседателю общественной организации «Оплот» Инне Гомолко. Она помогла кронировать ветхие деревья. Впрочем, для народной избранницы это вопрос не только политики, она сама – мама, поэтому как никто другой понимает опасность сложившейся ситуации.

 

«После обращения заведующей детского сада я в силу своей компетенции обратилась в управление благоустройства. Вместе с руководителем мы нашли возможность кронировать деревья уже в кратчайшие сроки. Нужно отметить, что 319-й детский сад комиссию прошел и мы производим обрезку деревьев на законных основаниях», - комментирует депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

 

Благодаря содействию депутата и общественницы вопрос удалось решить быстро. 50-летие детский сад будет праздновать в следующем году, весной. Но уже сейчас у его руководства одной головной болью стало меньше. Дети могут спокойно играть на площадке. А родители и воспитатели не будут беспокоиться за их безопасность.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload