Омский депутат Сахань помог получить грант для детской площадки

01.11.2018

На улице Малиновского открыли новую детскую площадку, которая стала центром притяжения местной детворы. Старший по дому Сергей Адамсон вместе с КТОСом составил проект с каруселями, качелями, горками и тренажерами. Муниципальный грант в размере 300 тысяч рублей помог получить жителям депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань.

 «Я был в составе избирательной комиссии и, конечно же, лоббировал интересы своих жильцов. У нас было подано 7 заявок на муниципальный грант, но деньги, к сожалению, были выделены только трем. Изначально запрашивалось около 500 тысяч рублей, но заявок по всему городу было много, бюджет ограничивался определенной цифрой, поэтому мы с членами комиссии решили, что лучше удовлетворить больше заявок, а потом со временем привести дворы в соответствие с теми проектами, которые писались по гранту», - комментирует депутат Омского городского Совета Дмитрий Сахань.

Теперь детям не придется ходить на детские площадки в соседних дворах. Все, что нужно малышу для веселой прогулки - под окном. А бабушки и дедушки здесь смогут заняться своим здоровьем. Тренажеры универсальные.

 

«Мы очень рады, что у нас появились такие тренажеры. Я прихожу сюда каждое утро и даже организовала бригаду единомышленников, занимаемся спортом», - поделилась жительница Нина Петухова.

Теперь задача у местных жителей - сохранить детскую площадку на долгие годы. На одном из домов для этого установят видеокамеру.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload