Депутат Андрей Ткачук помог обустроить автобусную остановку для многодетных семей на окраине Омска

На окраине Омска появилась новая остановка – на пересечении Машиностроительной и Лобова.

Названия у нее еще нет, но ожидающих свой автобус или маршрутку уже много. Для многодетной мамы Галины Камышниковой сесть в общественный транспорт здесь было настоящим испытанием. Площадки для остановки автобусов не было, поэтому зачастую они проезжали мимо. Ходить до ближайшей остановки вдоль оживленной улицы вместе с детьми приходилось больше километра.

«Проходящий мимо автобус 89 не останавливался. В прошлом году мы обратились к Ткачуку. Коллективное обращение от многодетных с улиц Янтарных, где выдают земельные участки для многодетных. И стоял острый вопрос. По остановке мы обращались и в администрацию, но обратились к Ткачуку, и были услышаны. Очень благодарны, что работы ведутся», - отмечает Галина Камышникова.

Проверить, как ведутся работы, на Московку приехал депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

«Посмотрите, в чистом поле находятся участки, людям элементарно до остановки общественного транспорта не добраться. Здесь еще дорог нет, это надо по грязи, по каким-то самостоятельным улочкам, сделанным своими колесами, нужно попытаться с детьми. А это многодетные - у каждого минимум по 3 ребенка. Вот они обратились, говорят - мы уже понимаем, что государству тяжело и муниципалитету тоже, много не просим, дайте нам возможность уезжать-приезжать на общественном транспорте. Посмотрели по нормативам - здесь можно сделать остановку общественного транспорта. Мы обратились в департамент городского хозяйства, и вот нас там хорошо услышали и поддержали, и вот, пожалуйста», - рассказал депутат Андрей Ткачук.

Засыпанная щебнем площадка уже есть, рабочим осталось поставить здесь остановочный павильон. Тогда местным жителям не будет страшен ни снег, ни дождь, ни ветер. А между тем уже весной к остановке обещают сделать асфальтированную дорожку.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.