Дмитрий Сахань организовал выездную приемную

30.10.2018

Сопредседатель общественной организации «Оплот» и депутат ОГС Дмитрий Сахань организовал выездную приёмную в комитете территориального самоуправления «Аграрный».

Первой на прием к народному избраннику пришла председатель квартального комитета Лидия Захарченко – рассказать о проблемах не только дома, но целого микрорайона. Состояние дорог и тротуаров, а самое главное – забитая ливневая канализация. Лидия Григорьевна пришла, потому что депутату доверяет.

«Я уже более 14 лет квартальная. Дмитрий Анатольевич всегда нам помогает. Пожалуй, его можно назвать чуть ли не единственным депутатом, который действительно откликается на все наши нужды. Например, он помог с отсыпкой гранулятом улиц 3-я Крайняя и 3-я Пригородная, частично отсыпали 2-ю Пригородную. Также он помог там сделать переходной мостик к новым домам, который имеет для нас большое значение, потому что по нему ходят дети в школу и в детский сад, также мы ходим туда в медицинский кабинет. Помощь огромная!», – рассказывает председатель квартального комитета №25 Лидия Захарченко.

По вопросам кронирования деревьев и благоустройства территории пришли и жительницы дома по улице Сибниисхоз. Волнуются омички не только за себя.

«У нас очень большая территория у дома, очень много деревьев. И они находятся в аварийном состоянии. Дому уже больше 30 лет. И эти деревья ещё старше, чем дом. И рядом с нами стоит дом в аварийном состоянии, ни на чьем балансе не числится. И он также, как и эти деревья, находится рядом со школой, рядом с нашей детской площадкой. Мы просим, чтобы нам помогли», - рассказывает член совета дома Наталья Дружинина.

В выездную депутатскую приёмную КТОС «Аграрный» превратился впервые. Однако сотрудничество с ним народный избранник и организация «Оплот» ведут уже давно. Во многих случаях важна скорость решения проблем. Для того и создаются выездные приемные. Для людей это возможность не записываться на приём заранее и не ехать на другой конец города. Для депутатов – повысить оперативность работы.

«На каждый прием я стараюсь брать юристов, либо профильных специалистов из управляющих компаний или администрации округа.

Как правило, я заранее знаю, с какой проблемой или вопросом ко мне придут люди. Моя задача, как депутата, не откладывать дела в долгий ящик и постараться предоставить омичам полную разъяснительную работу, либо решить вопрос сразу на месте. Обычно у меня уже имеются какие-то решения или готовые ответы на те просьбы, пожелания и наказы, с которыми обращаются», – комментирует депутат Омского городского Совета Дмитрий Сахань.

Работа, что называется, «в полях», уверен депутат, важна. Практику выездных приемных Дмитрий Сахань обещает продолжать. А обращения, которые поступили сегодня, депутат уже принял. И по каждому из них дал чёткий ответ своим избирателям.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload