В подростково-молодежном клубе поселка Кордный открылся новый тренажерный комплекс

18.10.2018

Жители поселка Кордный этого момента ждали действительно долго. В далеком 1986 году здесь открылся подростково-молодежный клуб «Садко». Занимались спортом, танцами, да просто общались. Но за три десятка лет эти стены изрядно устали. А восстанавливать здание и спасать клуб никто не торопился. Пока не вмешалась общественная организация «Оплот» в лице ее сопредседателя, депутата Омского городского Совета Юрия Козловского.

Теперь местной детворе есть, чем себя занять после школы. Накануне в клубе для детей и молодежи «Садко» по ул. 3-я Молодежная появился новый тренажерный комплекс. Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, оборудование установили в рамках проекта «Дворовый спортзал». Клуб стал победителем конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города в 2018 году.

 

Проект реализуют бюджетное учреждение «Омский молодежный многофункциональный центр» совместно с региональной общественной организацией «Спортивно-оздоровительный клуб «Атлант» при поддержке депутатов Омского городского Совета. Оформить документы для заявки помогли в общественной организации «Оплот», а депутат Омского городского Совета Юрий Козловский содействовал тому, чтобы грант был одобрен. Как результат такого взаимодействия - обновленный клуб.

«Благодаря общественной организации был получен грант на спортивное оборудование. Мы обновили спортзал, и ребятишки смогут заниматься совершенно бесплатно. Теперь совместно с общественной организацией будем реализовывать проект по физкультурно-оздоровительным мероприятиям», - рассказала начальник управления молодежной политики департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Лидия Музыченко.

Спортзалу и новым тренажерам особенно рад Данил Хусанов. Уже третий год он активно проявляет себя на соревнованиях окружного и городского уровней. Теперь, уверен спортсмен, успехи пойдут в гору.

«У нас появились новые тренажеры. Благодаря им мы можем улучшить свои результаты, свои успехи. Со старыми не очень-то и получалось. Сейчас мы сможем намного больше - появился новый тренажер для приседа, для жима лежа, для прокачки нижней груди», - радуется молодой спортсмен.

 

На торжественное открытие собрались самые активные жители не только поселка Кордный, но и близлежащих микрорайонов. Ведь другого такого клуба рядом не найти.

«Для этой территории «Садко» - основной клуб. Здесь, к сожалению, мало социальных объектов. И я надеюсь, мы действительно помогли жителям создать площадку, где дети могут проводить свой досуг, время. И все это благодаря инициативе Юрия Геннадьевича, его неуемной энергии и стремлению сделать жизнь горожан лучше», - выступила заместитель мэра города Елена Шипилова.

Народный избранник единственным в своем роде клубом дорожит. А потому обещает заботиться и о дальнейшем развитии спортивного объединения.

«В нашем замечательном клубе «Садко» должны были появиться тренажеры! Потому что развивать деятельность данного клуба - это моя задача как депутата. Мы договорились с общественной организацией, написали совместный грант, с документацией помогли, оказали методическую помощь. И в результате мы получили новые тренажеры», - подытожил депутат.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload