Активисты «Оплота» приняли участие в высадке лип в омском сквере «Честь и достоинство»

09.10.2018

Сажать сотрудники следственного комитета не переставали даже в выходной. Правда, на этот раз не за решетку. Высаживали именную аллею – липовый сквер «Честь и достоинство» в парке 30-летия ВЛКСМ. Во время работы сошлись в окололитературной схватке по Достоевскому с коллегами из службы исполнения наказаний.

«Здесь мы думали о том, что нам нужно сделать смысловое такое продолжение сквера УФСИН, который находится рядом. Как «Преступление и наказание». Следователи раскрывают преступление, а сотрудники УФСИН исправляют преступников, которые несут наказание», – рассказала старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Долгие годы этот участок был заброшен – зарастал травой и мусором. Вторую жизнь ему подарил руководитель благотворительного фонда «Зеленая суббота» – по образованию юрист – Павел Журавлев. Совместно с работниками следственного комитета и придумал концепцию.

«Событие такое – для меня, по крайней мере, событие жизни. Пришли все мои друзья, кто меня давно знает, кого я знаю. Все пришли, поддержали. Высаживаем липы – дерево, которое для меня стало символом озеленения в городе Омске», – поделился Павел Журавлев.

 

Друзей у омских юристов, как оказалось, немало. Журналисты, чиновники разных уровней, представители законодательной власти – депутаты городского совета и активисты общественной организации «Оплот»: Дмитрий Сахань, Олег Афанасьев и Ринат Карымов. 

Каждый внес свой вклад – от покупки деревьев и до их посадки.

«Говорят, что, мол, «Мешки ворочать – это не языком болтать», а на самом деле второе гораздо сложнее – принимать решения, нормативный документ. А физический труд – он даже приятен. Хорошая идея - сделать такую аллею, люди откликнулись, сажаем липы. Весело, хорошо», – отметил депутат Омского городского Совета Ринат Карымов.

 Поучаствовала в высадке лип и ведущая Первого городского телеканала Ольга Юрченко.

«Нам уже показали липки, которые растут. Нам показали, что такое прикорневой объем, я сейчас овладеваю этой терминологией. Самое главное, чтобы дерево, которое я посадила, росло, потому что липа – это чудо, это запах такой. Это здорово», - рассказала Ольга Юрченко.

В этих посадках также дебютировал в новой роли экономист Илья Очкин, назначенный на прошлой неделе директором муниципальных парков.

«При моем трудоустройстве мы беседовали, обсуждали вопрос, что все наши пространства имеют огромный потенциал для развития, для отдыха, для комфортного времяпрепровождения омичей. Это установка аттракционов различного плана. В планах есть обновление колеса обозрения – установка нового колеса с теплыми кабинами. Это все будет просчитываться через финансовую модель, утверждаться с мэрией, и только после этого будут принимать окончательные решения», – поделился Илья Очкин планами в работе.

 

А в сквере юристов в ближайшее время собираются наконец-таки установить давно обещанную скульптуру – следователя Порфирия Петровича из романа Достоевского «Преступление и наказание». Как коллеге-профессионалу разыскного дела. И если для Федора Михайловича «Омск – гадкий городишка», где «деревьев почти нет», то для участников субботника, бесспорно, «город-сад».

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload