В КУОО «Адаптивная школа-детский сад № 292» появилось новое оборудование

02.10.2018

На днях в КУОО «Адаптивная школа-детский сад № 292» состоялась презентация проекта «Говорить легко», предназначенного для развития всех сторон речи у детей дошкольного возраста, имеющих нарушения в речевом развитии. Сегодня в школе-детском саду № 292 воспитывается 56 малышей с нарушением речевого развития различной степени.

 

Организаторами проекта «Говорить легко» выступили ОРОО «КПЦ Солнечный круг» и ООО «Омский медиа-холдинг» при поддержке Администрации города Омска. Отдельную помощь в разработке проекта и получении субсидии оказал депутат Омского городского Совета, сопредседатель ОРОО «Оплот» Юрий Козловский.

 

В рамках реализации проекта для школы-детского сада № 292 было приобретено необходимое оборудование: ноутбук, экран, проектор, планшет «Песочная фантазия», развивающая доска «Бизиборд», стерилизатор, мини-проектор, ламинатор, музыкальный центр, портативные колонки и пр.

 

Во время презентации малыши старших воспитательных групп продемонстрировали гостям свои успехи: исполнили несколько танцев, прочли стихи и инсценировали сказку «Волк и семеро козлят». При этом показали уверенное владение речью.

 

«Проект очень актуален, поскольку дети, приходя к нам, просто молчат. А сейчас вы сами могли убедиться, насколько хорошо дети научились говорить и готовы к обучению в общеобразовательных школах, – поделилась заведующая структурным подразделением № 1, расположенным по адресу: ул. 5-я Кордная, 22, Людмила Фомина. – Приобретенное оборудование позволяет развивать и мелкую моторику, и координацию движений, и в целом помогает малышам быстрее и качественнее научиться говорению».

По словам директора КУОО «Адаптивная школа-детский сад № 292» Людмилы Беловой, в зависимости от диагноза результат в работе может достигаться как за один год, так и за несколько лет:

 

«Ребят диагностируют, составляют для каждого программу, а логопед ведет и групповые, и индивидуальные занятия. Мы уверены, что благодаря новому оборудованию процесс обучения будет проходить еще эффективнее. Поэтому спасибо, что заметили нас! Поверьте: проект «Говорить легко» очень значим, ведь в нашей помощи нуждается огромное количество малышей».

 

Всего под управлением Людмилы Степановны функционируют 4 филиала КУОО «Адаптивная школа-детский сад № 292».

 

«Поддерживать подобного рода проекты важно, поскольку от них, в том числе, зависят здоровье и полноценная жизнь наших детей, а значит, и будущее региона и страны в целом», – прокомментировал Юрий Козловский.

 

На данном этапе проект является пилотным. По итогам его реализации будет разработана образовательная программа, рекомендованная для работы с детьми с ограниченными физическими и интеллектуальными возможностями.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload