В Омске закон о круглосуточном шуме получил статус антинародного

О готовящихся изменениях в так называемый областной «закон о тишине» сообщил «Омскинформ». По информации издания, главное управление региональной безопасности намерено отменить запрет на использование пиротехники в ночное время. Пока же использование пиротехнических изделий с 22:00 до 8:00, а также с 13:00 до 14:00 относится к действиям, нарушающим тишину и покой граждан. За это могут оштрафовать на сумму от 500 рублей до 3 тыс. рублей.

Изменения, согласно которым омичам разрешат запускать салюты всю ночь, пока не приняты, но законопроект уже получил статус антинародного. Данную инициативу прокомментировал вице-спикер омского горсовета и лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук, который отметил, что подобные изменения в законодательстве направлены против населения.

«Очень странная инициатива. На мой взгляд, люди, которые стремятся это сделать, либо проживают где-то за городом, где никто не занимается запуском пиротехники, либо лоббируют продажу фейерверков. К нам в «Оплот» очень часто поступают жалобы на шум по вечерам, и мы, наоборот, пытаемся ужесточить рамки этого закона. По моему мнению, какие-то пляски и посиделки должны быть в специально отведенных местах. У нас же почему-то, когда у кого-то праздник, то люди считают, что всем вокруг должно быть весело, и от этого начинают шуметь еще больше. У меня маленькие дети, и они слышат фейерверки, спрашивают: «Папа, а что там взорвалось?». Поэтому я против таких ограничений, а наоборот – за их ужесточение. Подобные инициативы – это антинародные действия», - прокомментировал Андрей Ткачук.

Впрочем, отметим, что власти ранее рекомендовали омичам запускать фейерверки вне города. Так, например, председатель горсовета Владимир Корбут своим личным примером призвал использовать пиротехнику вдали от высотных домов.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.