Благодаря омскому депутату Гомолко на улице Волховстроя сделают тротуар

Межквартальный проезд вблизи дома 88 по улице Волховстроя местные жители прозвали «дорогой смерти». Самых страшных случаев, конечно, удалось избежать, благодаря аккуратности водителей, но необходимость тротуара была очевидна каждому.

Обращения местных жителей в различные инстанции долгое время не давали результата. Помочь жителям смогла депутат омского городского совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко.

«Это единственная дорога, по которой можно пройти домой, выйти на остановку, в ближайший магазин. Пешеходам приходилось делить дорогу с автомобилями, уступая друг другу место по договоренности. Нам удалось совместно с Администрацией города Омска сделать этот тротуар. Сейчас он на стадии строительства. Единственное, что у нас остались небольшие вопросы по поводу сноса, либо кронирования деревьев, но опять ж, это все будет решено в процессе», - комментирует депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

Два дерева посреди будущей дорожки, действительно могут помешать пешеходам. Но не помешают строительству тротуара. Поэтому принято решение работу не останавливать. Жители уже благодарны.

«Спасибо мэру, за то, что нам делают хотя бы тротуар. И спасибо Инне Алексеевне, благодаря ей идут работы. Целые два года мы добивались, и наконец-то, тротуар для детей делают», - говорит Галина Гордеева.

Работы планируют закончить уже на следующей неделе. С деревьями, пообещала депутат, в ближайшее время тоже разберется.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.