Юрий Козловский решает проблему ливневых канализаций

12.09.2018

На протяжении многих лет отдельные участки Октябрьского округа борются с регулярными затоплениями. Чаще всего эта проблема – следствие плохой работы или вовсе отсутствия ливневых канализаций.

Уже не первый год от воды в подвале дома и вокруг него страдают жители 5-й Кордной, 11.

 Ливневка на 5-й Кордной, 11

 

«Практически круглый год в подвале стоит вода, поэтому фундамент основательно рушится, и нет никакой возможности сделать ремонт в подъезде, – поделился старший по дому Валерий Шаталов. – В 2016 году делали экспертизу и определили, что фундамент изношен на 85%. А после того, как положили новый асфальт и подняли заезд, наш двор и вовсе оказался в низине, теперь вся вода с улицы стекает к нам».

Ситуация обостряется еще и тем, что рядом располагается БУЗ Омской области «Детская городская поликлиника № 7». После дождя или во время паводка пройти к медицинскому учреждению невозможно.

С просьбой о помощи местные жители обратились к депутату горсовета, соучредителю «Оплота» Юрию Козловскому.

«Проблема эта настолько старая, насколько большая и серьезная. Пройти к поликлинике, действительно, невозможно, да и, в принципе, нормально ходить и ездить здесь. Со своей стороны мы уже сделали тротуарную дорожку от остановки до медучреждения. Теперь разбираемся с ливневкой. Необходимо установить, есть она здесь вообще, и, если есть, определить, кто и как будет ее обслуживать. Кроме того, предполагается, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» осенью здесь проведут ремонт дороги и изменят наклон асфальтового покрытия таким образом, чтобы вода не стекалась», – пояснил Козловский.

 Юрий Козловский (слева) и старший по дому Валерий Шаталов (справа)

 

С такими же трудностями столкнулись и жители 3-й Молодежной. Своими предположениями на этот счет поделился старший по дому № 49, председатель ТСН «3-я Молодежная, 49» Александр Лебедев:

«Во время Советского Союза здесь была построена и функционировала ливневая канализация. Видимо, в период перестройки ее закатали в асфальт, и до сих пор она остается «похороненной» под ним. Отсюда и регулярные подтопления».

 Закатанная ливневка на 3-й Молодежной

 

На сегодняшний день выездной комиссией в составе начальника отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Администрации города Асхата Сабитова и депутата Юрия Козловского было принято решение о необходимости почистить дождеприемники на ул. 5-я Кордная, между остановками «Поселок Кордный» и «Поликлиника», восстановить закатанный в асфальт дождеприемник, расположенный на пересечении улиц 6-й Шинной и 5-й Кордной, а также почистить дождеприемники на улице 4-й Кордной, 48 и 52А и возле БОУ ДО «Детский сад № 210».

 Ливневка на 4-й Кордной

 

Другая выездная комиссия в составе представителя администрации Октябрьского округа Елены Пилипенко, начальника дорожной службы Владимира Крылов, депутата Юрия Козловского и председателя ТСН «3-я Молодежная, 49» Александра Лебедева определилась с дальнейшей судьбой 3-й Молодежной, 49. Работы по очистке ливневой канализации здесь бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» планирует выполнить в срок до 1 октября 2018 года.

«Для определения причин подтоплений и плана дальнейших действий данные работы будут проводиться и по другим адресам», – заверил Юрий Козловский.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload