На территории Октябрьского округа появились обновленные детские площадки

12.09.2018

На минувшей неделе благодаря грантовой поддержке Администрации города в рамках общественно значимого проекта «Уютный дворик» на территории 16-го избирательного округа появилось сразу несколько обновленных детских площадок. Активную помощь в этом вопросе, а также в проведении праздников, посвященных открытиям площадок, оказал депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский.

 Первым счастливого события удостоился микрорайон «Волжский». Здесь установили сразу 8 малых игровых форм.

«Администрация города Омска выделила нам субсидии на установку малых архитектурных форм, чему мы несказанно рады и за что очень благодарны, – рассказала председатель КТОСа «Волжский» Наталья Пустовая. – С нашими детками мы уже провели беседы и объяснили им, как важно бережно относится к каждому установленному объекту».

Во время праздника были награждены активные жители поселка и опробовано новое игровое оборудование.

 А в воскресенье, 9 сентября, торжественное открытие обновленных детских площадок с перерезанием красной ленты прошло в поселке «Осташково» и в поселке «40 лет Октября» по адресу: ул. 6-я Шинная, 18 и 17а.

«Праздник прошел просто шикарно! В нем приняли участие более 300 человек! – поделилась председатель КТОСа «Шинник» Татьяна Казакова. – С новой площадкой жителей двора поздравили члены КТОСа, депутат горсовета Юрий Козловский, директор УК ООО «Надежда» Светлана Максимова, детский юношеский центр «Смена», певица Светлана Ганке и другие омичи».

 

На протяжении нескольких часов гостей развлекали спортивными и интеллектуальными играми, конкурсами и танцевальными флешмобами. А в поселке «Осташково» спортсмен Артем Ефимов даже показал ребятам мастер-класс по использованию установленных тренажеров.

«На торжественном открытии присутствовал депутат Юрий Козловский и вручил ребятам подарки. Дети счастливы, а мы очень благодарны Администрации Омска за площадку и Юрию Козловскому за отзывчивость и за то, что всегда находит возможность и время для сотрудничества», – заключила председатель КТОСа «Осташково» Ольга Губанова. К добрым словам в адрес депутата присоединилась и Татьяна Казакова.

 

В свою очередь общественник Козловский еще раз подчеркнул значимость подобного рода мероприятий:

«Мы старались поддерживать КТОСы в продвижении вопроса обновления детских площадок, завозили песок, предоставляли призы и подарки для праздников, с огромным удовольствием награждали активных, неравнодушных омичей. Праздники получились, действительно, масштабными и объединяющими. Досуг ребят теперь обеспечен, они счастливы, родители довольны – все хорошо. До конца октября этого года еще одна площадка появится на улице 3-я Железнодорожная, 18, на территории БДОУ г. Омска «Детский сад № 26 общеразвивающего вида».

Открытие площадок было приурочено к началу учебного года, так что детям будет чем заняться после школы.

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload