Для жителей Московки-2 открылась площадка с уличными тренажерами

10.09.2018

Во многих, даже самых отдаленных микрорайонах города уже давно появились спортивные площадки с так называемыми антивандальными тренажерами. Однако Московка-2 до недавнего времени была в ряду отстающих. Но начиная с прошлой недели жители одного из самых удаленных районов города тоже могу приобщаться к тренировкам на свежем воздухе. Во дворе одного из домов на улице Гашека установлена спортивная площадка, которая становится местом притяжения и приобщения к здоровому образу жизни как детей, так и взрослых. 


Еще несколько лет назад рядом с домом № 12 на улице Гашека не было детской площадки, и жители отправляли своих детей играть в соседние дворы. Проблему начали решать своими силами. 

«Раньше, как и во многих дворах города, территория была запущенная, - рассказывает жительница дома Татьяна Шиндяпина. - Росла трава, как попало стояли машины. Для детей здесь практически ничего не было, даже элементарно гулять было негде. Затем жители начали обустраивать придомовую территорию самыми простыми подручными способами, например, вкапывали колеса. Подключились молодые мамы, другие жители». 

Постепенно двор менялся. Когда детская площадка была готова, жители стали активно принимать участие в городских конкурсах. В прошлом году победили в смотре-конкурсе «Омские улицы» в номинации «Лучшая детская дворовая площадка» и были награждены дипломом третьей степени. А теперь благодаря выигранному муниципальному гранту во дворе появилась тренажерная площадка. В выборе победителей жюри учло тот факт, что жители уже проявили инициативность в благоустройстве. 

«С 11 года мы являемся участниками конкурса «Омские улицы». Каждый год в какой-то из номинаций мы выставляем свой двор и свой дом и занимаем призовые места по Ленинскому округу. Дважды были призерами по городу. Первый раз заняли второе место в городском конкурсе в 2012 году», - отметила председатель совета дома Наталья Никитина. 

На конкурсе жителей поддержал вице-спикер Омского городского Совета Андрей Ткачук. Депутат проинформировал жителей и помог оформить документы. Результатом работы народного избранника стали несколько выигранных грантов на Московке-2. 

 

«У нас на Московке получилось выиграть сразу несколько грантов. Со своей стороны я контролировал весь этот процесс от начала до конца. Убеждал комиссию, что нужно поддержать эти проекты, объяснял, почему именно здесь есть необходимость установить детские и спортивные площадки. Конечно, и я, и жители очень рады тому, что детям теперь есть чем заняться во дворах. Но самое главное – площадки появились потому, что местные жители взяли на себя ответственность, проявили активность и в дальнейшем будут площадки содержать», - подчеркнул Андрей Ткачук.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload