Вице-спикер омского горсовета помог жителям частного сектора с гранулятом

06.09.2018

Жители домов на 5-й Ленинградской начали благоустраивать тротуары еще в прошлом году. Разровнять получилось около ста метров пешеходных дорожек. И вот уже в этом году на Московку вновь завозят гранулят - измельченный старый асфальт - около 30 тонн.

Местный житель Владимир Панфиленко рассказывает, раньше по этой улице нельзя было ни пройти, ни проехать. Машины вязли в грязи, пешеходам приходилось ходить в резиновых сапогах. За помощью омичи обратились к вице-спикеру горсовета и лидеру общественной организации «Оплот» Андрею Ткачуку.

«В прошлом году нам очень помог Андрей Ткачук, когда еще был кандидатом в депутаты. Он нам пообещал и свое слово сдержал – очень хорошая улица получилась. В прошлом году часто шли дожди, нас заливало, школьникам было очень неудобно ходить. Была жуткая грязь, у меня дочь шла до остановки в резиновых сапогах, затем переобувалась. Сейчас этой проблемы нет», - рассказывает Владимир Панфиленко.

 Депутат признает - денег на ремонт дорог в частном секторе в городской казне нет. Поэтому народные избранники и помогают горожанам.

«Там, где люди сами готовы брать лопаты, работать с гранулятом и делать себе пешеходные дорожки, где есть активная поддержка, где подавались заявки на губернатора – туда мы и возим материал. Хотелось бы сказать слова благодарности Александру Буркову - в этом году он выделил достаточно большой объем гранулята. На ремонт дорог было выделено достаточно денег, и там, где шли работы, взяли этот инертный материал, поэтому теперь и есть возможность ремонтировать улицы в частном секторе», - прокомментировал заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук.

 

Сейчас народный избранник готовит предложение, чтобы эта улица была внесена в план ремонта городских дорог в следующем году.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload