Ткачук принял участие в открытии парка семейного отдыха на Московке - 2

01.09.2018

Лидер общественной организации «Оплот», вице-спикер Омского городского Совета Андрей Ткачук принял участие в открытии первой очереди парка семейного отдыха на Московке-2. Оплотовцы обратили внимание на необходимость создания новой зоны отдыха в Ленинском округе в 2017 году. Тогда же проект парка семейного отдыха получил поддержку региональной и городской власти. 

 «Это только начало, лишь малая часть того, что задумано. Наша идея с депутатами Омского городского Совета более глобальная – сделать здесь полноценный парк культуры и отдыха. Потенциально березовая роща на Московке-2 может стать таким парком. Не надо ничего вырубать, только создать инфраструктуру. Только благодаря тому, что врио губернатора были выделены деньги, мы смогли реализовать проект. Спасибо мэрии Омска за то, что вовремя все сделали, и депутатам горсовета, которые ходили и пробивали проект», - заявил Ткачук. 

 

Лидер «Оплота» отметил, что депутаты и активисты «Оплота» призывали жителей Ленинского округа голосовать за парк семейного отдыха. Только совместные усилия позволили достичь такого результата. Всего более 50 тыс. омичей проголосовали весной за данный проект. Андрей Ткачук также сообщил, что в будущем предстоит перевести в муниципальную собственность земли лесного фонда, чтобы реализовать вторую и третью очереди парка. 

Депутат Андрей Никитин вспомнил, что парк на Московке-2 Ленинский округ ждал 15 лет: «Это исполнение данных обещаний. Власть сейчас действует в том русле, в котором и необходимо. Честно говоря, даже жалею, что уже не живу в соседнем доме. Окна выходили на пустырь с погребами и гаражами, а сейчас здесь такие красота и порядок. За три-четыре года парк разовьется, и Московка будет перспективным районом. Настоящими воротами в город». 

Парк семейного отдыха площадью 8,91 гектара разбили на зоны тихого и активного отдыха. В дальнейшем планируется установка детских аттракционов. В рамках первой очереди на основных аллеях уложена тротуарная плитка, построена парковка на 30 автомобилей, проложен летний водопровод. Агрономы высадили 183 крупномерных саженца ив, елей, лиственниц, берез и сосен. Установлено 30 скамеек, 30 урн и 10 светильников на солнечных батареях. Стоимость работ составила 18 млн рублей.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload