Для омичей обновляют тротуары к осенней непогоде

31.08.2018

Власти города продолжают преобразовывать Омск, и в частности, Октябрьский округ, засыпая гранулятом проблемные участки дорог. Гранулят получают путем дробления конструктивных слоев старой дорожной одежды из асфальто- или цементобетона и используют для укрепления дорог, укладки тротуаров и заполнения ям.

Благодаря слаженной работе Администрации города и депутата Омского Горсовета Юрия Козловского несколько десятков адресов 16-го избирательного округа уже снабжены гранулятом. Это 18-й Военный городок, улица Рощинская, 1, частный сектор улицы 17-я Рабочая, улица 5-я Кордная, 9, 13А, 14, 15, 17, 19, 21, 23, 2-я Железнодорожная, 5 и 5-я Рабочую, 125 и др., а также пешеходная дорожка от 40 до 52 дома по улице 3-я Молодежная, по которой учащиеся добираются до БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 141».

О последней рассказала жительница дома № 49 по ул. 3-я Молодежная Ольга Лебедева:

«У нас была большая проблема. Здесь было целое море, в котором мы постоянно плавали, детям приходилось покупать резиновые сапоги. Раньше по этой дороге ходили в детский сад, теперь – ходим в школу. Уже устали промокать».

За помощью жители домов 49 и 50 обратились в комитет территориального общественного самоуправления «Шинник».

«Здесь были яма на яме. Осенью и весной вода стояла постоянно. Детям нельзя было пройти, машинам – проблематично проехать, – поделилась специалист КТОСа Александра Толмачева. – Жители обратились к нам в КТОС. Кстати, они уже 2 раза участвовали в программе комфортной городской среды, но не проходили по конкурсу. Они обратились к нам, а мы, соответственно, к депутату Козловскому. На сегодняшний день проблема решена, за что ему большое спасибо!».

 

Еще несколько партий гранулята были завезены на улицы 5-я Кордная, 51, 53. 63, Камерный переулок, 38Б, 3-я Молодежная, 50, 58, 61, 71 и 73.

«Я хочу еще раз поблагодарить за помощь в выделении гранулята врио губернатора Александра Леонидовича Буркова и Мэра города Оксану Николаевну Фадину. Где-то в частном порядке, где-то через управляющие компании нам удалось на территории 16-го избирательного округа сделать тротуары, засыпать ямы, проезды и хотя бы частично решить насущные проблемы омичей. Однако на этом мы не остановимся. В будущем работы по отсыпке будут продолжены, а на отдельных участках в следующем году вместо гранулята появится асфальт», – заверил общественник Юрий Козловский.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload