Депутат Карымов помог омичам сделать дорогу к остановке

28.08.2018

Жители улицы 1-ый проезд Челюскинцев Амурского поселка этой осенью смогут забыть о грязи и распутице. Впервые за несколько десятилетий от дома до остановки в непогоду они смогут дойти без резиновых сапог. Отсыпать непроходимый путь гранулятом помог депутат Омского городского Совета и сопредседатель «Оплота» Ринат Карымов.

Со слов омичей,  улицу неоднократно перекапывали газовые и коммунальные службы, а из-за того, что под землей протекают грунтовые воды, весной дорога начинает «плыть».

Сами жители приводили дорогу в порядок как могли, но денег на все не хватало. Одна тонна гранулята – измельченного старого асфальта стоит около 600 рублей, а для того, чтобы эта дорога стала ровной, нужно не меньше 150 тонн крошки.

«Проблема с дорогой была давно. Мы с жильцами приложили усилия, сняли слой грязи и глины, через который невозможно было пройти. Часть дороги мы сделали сами, а часть нам помог отсыпать депутат Ринат Карымов, к которому мы обратились», – рассказывает житель дома по улице 1-ый проезд Челюскинцев Александр Жарников.

«Людям нужно предоставлять возможности для нормальной жизни, чтобы были хотя бы проходимые дороги, газификация. Мы как депутаты должны прикладывать все возможные усилия. На основании обращения граждан я направил письмо к врио губернатора А. Л. Буркову. После его вмешательства началась очень активная отсыпка дорог», – комментирует депутат Омского городского Совета Ринат Карымов.

 Местные жители уверены – новое покрытие прослужит им не меньше пяти лет. Так что на время о грязи и резиновых сапогах им можно забыть. 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload