В Советском округе ремонтируют улицы с помощью асфальтового гранулята

17.08.2018

Ремонта дороги по улице 1-й Пригородной в Советском округе жители частного сектора ждали долгие годы. Около 5 лет назад по соседству начали возводить новостройки. С тех пор по улице без сапог не пройти.

«Дорога у нас вот в таком состоянии. Пока стройка не началась, более-менее нормальная дорога была, можно было ходить, хотя было грязно. Но как начали стройку, начали большегрузы ездить, дорогу всю разбили, хоть по воздуху летай», - сообщает Валентина Кораблева, жительница дома по улице 1-й Пригородной.

Решить проблему помогли городские власти при участии депутата горсовета, сопредседателя «Оплота» Дмитрия Саханя. На днях сюда завезли около 100 тонн асфальтовой крошки. Теперь местные жители ждут строительную технику, чтобы разровнять гранулят вдоль дороги. Времени решили не терять - начали ремонт своими силами.

«Большое спасибо администрации города, округа, особенно депутатскому корпусу и Дмитрию Анатольевичу Саханю. Мы в прошлом году здесь отсыпали гранулятом улицу, продолжаем это делать, теперь у нас еще целая улица засыпается», - поделился впечатлениями председатель КТОСа «Аграрный» Виктор Нагорнов.

«Есть большая потребность у жителей города в асфальтовой крошке, в грануляте. Мы в зимнее, весеннее время принимали от жильцов заявки. Сейчас совместно с администрацией округа эти заявки реализуем. Для частного сектора гранулят на вес золота. По 1-й Пригородной мы в прошлом году возили людям гранулят и в этом возим. Завезли уже порядка 93 тонн. Если у нас останется еще что-то, то именно на Пригородную направим. Отдельно хочу сказать спасибо губернатору и мэру за то, что они выделили квоты на округа», - отметил Дмитрий Сахань.

Засыпают самые проблемные участки в округе: тротуары, межквартальные проезды и парковочные места.

Напомним, в предыдущие годы сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань, другие активисты, а также журналисты «Первого городского телеканала» в рамках проекта «Дорожный контроль» боролись в том числе за пресечение расхищения асфальтовой крошки, срезаемой с омских улиц. Имели место даже «контрольные закупки» и обращения «Оплота» в ОБЭП.

По-видимому, ситуацию с нерациональным использованием асфальтового гранулята удалось поменять в лучшую сторону.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload