«Ни одна из полученных жалоб не останется без внимания». Юрий Козловский разбирается в проблеме ливн

В приемную депутата Омского городского Совета, сопредседателя «Оплота» Юрия Козловского продолжают поступать жалобы горожан. На этот раз вполне житейский вопрос касается подтопления дворовых территорий и плохого функционирования ливневых канализаций.

Жители Октябрьского округа пожаловались на внушительных размеров лужи, разлившиеся прямо на пешеходном переходе по ул. Лизы Чайкиной, рядом со зданием окружной администрации.

Примечательно, что переход затапливает после каждого маломальского дождя, и омичи вынуждены обходить его по проезжей части.

«Очевидно, что такая ситуация представляет опасность для горожан, – рассказывает Юрий Козловский. – Рядом расположен Парк 30-летия ВЛКСМ, поэтому здесь большое количество и детей, и взрослых, и ежедневно активный транспортный поток. Мы предполагаем, что во время дорожных работ ливневые канализации могли быть засыпаны строительным мусором. В этом ли истинная причина, сейчас пытаемся разобраться».

Жалобы, касающиеся подтоплений, поступают и по другим адресам 16-го избирательного округа: по ул. 6-й Шинная, ул. 5-й Кордная, ул. 3-я Молодежная, ул. 25-я Рабочая и т.д.

«Сейчас вместе с городской администрацией мы пытаемся выяснить причины подтопления тех или иных участков, оценить техническое состояние ливневых канализационных систем и определить, кто будет их обслуживать. В настоящее время работы по очистке ливневок ведутся по каждому из перечисленных адресов. Уже создана рабочая группа, которая будет выезжать на места жалоб и определять причины подтоплений. В любом случае ни одна из полученных жалоб не останется без внимания», – заверил общественник.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.