Активисты «Оплота» встретились с народным героем

07.08.2018

Этот день еще надолго останется в памяти Арифа Фарзалиева. 73-летний пенсионер рассказывает, как в одежде с телефоном и документами в кармане, не раздумывая, прыгнул в озеро, чтобы спасти тонущего ребёнка в парке 30-летия ВЛКСМ. Свой поступок пенсионер выдающимся не считает. Просто помог человеку.

«Клянусь, я не хотел, чтобы это вот так все распространилось, я просто человека спас, я обязан был. Несмотря на то, что мне 73 года. Бог дал эти доли секунды, я даже не задумывался. Как был одетый, с ключами от машины и документами. Все равно прыгнул туда», - словно оправдывается Ариф Фарзалиев.

Познакомиться с народным героем приехал депутат Омского городского Совета, председатель ОРОО «Оплот» Олег Афанасьев. Приехал не с пустыми руками, спасителю маленького омичам народный избранник вручает новый телефон, взамен вышедшего из строя.

Впрочем, депутат уверен, поступок пенсионера переоценить сложно.

«Хотелось встретиться, посмотреть в глаза этому человеку, пожать руку. Ариф Абдулаевич в свои 73 года совершил такой благородный и героический поступок. Это хороший пример для подражания и подрастающему поколению, и всем нам, жителям города Омска. Просто хотелось поддержать и увидеть этого человека, поговорить с ним лично. Как только увидели сюжет на Первом городском, не сговариваясь, с нашими активистами и сопредседателями общественной организации Оплот» решили собрать средства и приобрести Арифу Абдулаевичу новый мобильный телефон взамен сломавшегося».

Поступок омского пенсионера сегодня активно обсуждают в социальных сетях и СМИ. Его смелости и реакции можно лишь позавидовать. А между тем Ариф Абдулаевич вполне бы мог стать обладателем известной региональной премии - Народный герой. Жаль только, голосование уже подходит к концу, а перечень номинантов уже давно утвержден.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload