Депутат горсовета помогает омичам избавиться от незаконного ларька и его пьяных посетителей

В приемную общественной организации «Оплот» обратились жители Советского округа. И без того неприглядный вид из окон собственников по улице Профсоюзов, 87 «украсил» биотуалет. Так предприимчивые владельцы тут же стоящего кафе «Бистро» решили сэкономить на оборудовании туалетной комнаты – в предприятии общественного питания по санитарным правилам ее наличие обязательно. Как выяснилось, страдает не только один дом - весь квартал. Но даже при общей мобилизации собственников жилья шумный сосед оказался непобедим. Со слов местных жителей, под вывеской общепита скрывается обычная пивнушка.

«Напившись здесь пива или чего покрепче, выпивохи идут в кусты рядом с домом и справляют свою нужду, а этот туалет лишь для антуража. Здесь постоянно устраивают драки, ругаются матом. Это просто невозможно. Чтобы понять, как сильно мы страдаем, нужно здесь жить. Эта история длится уже много лет. Ничего не могут сделать ни полиция, ни администрация, хотя у них уже жалобами завалены все столы», - сетует старшая по дому по улице 50 лет Профсоюзов Надежда Гордиенко.

Местные жители обратились за помощью к своему депутату в Омском городском Совете Олегу Афанасьеву. Председатель общественной организации «Оплот» выяснил, что сомнительный общепит располагается на земельном участке, находящемся в собственности муниципалитета, как и соседние лавочки. Но при этом все они - не имеют разрешения там находиться.

«Здесь незаконно был размещено три павильона: кафе «Бистро», мясная и овощная лавки. История конфликта началась с того, что сначала предприниматели хотели «подключится» к дому, но им это не удалось, затем они попытались установить туалет. После обращения жителей мы сделали необходимые запросы. К сожалению, быстро взаимодействовать с окружной администрацией не получается. На сегодняшний день выяснилось, что все павильоны стоят незаконно, и по двум из них уже вынесено решение о демонтаже», - комментирует депутат Омского городского Совета Олег Афанасьев.

Несмотря на то, что уже есть судебное решение о сносе незаконных павильонов, окружная администрация не спешит их сносить. Местные жители вместе с депутатом теперь выясняют почему.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.