Юрий Козловский разбирается с актуальными проблемами поселка «40 лет Октября»

20.07.2018

19 июля прошла встреча депутата горсовета, сопредседателя общественной организации «Оплот» Юрия Козловского с жителями 6-й Шинной. Омичи многократно обращались к общественнику с многочисленными проблемами, часть из которых уже находится на стадии разрешения.

В частности, жителей поселка волновал вопрос о деятельности торговой точки, осуществляющей ритуальные услуги. С 2017 года горожане боролись с тем, чтобы собственник павильона не выставлял напоказ атрибуты, относящиеся к ритуальной тематике, поскольку киоск находится рядом с остановкой общественного транспорта «40 лет Октября». И Юрию Козловскому удалось добиться положительного результата в этом деле. Кроме того, выяснилось, что договор на аренду земельного участка по адресу: ул. 6-я Шинная, 1а, на котором расположен павильон, был расторгнут еще в 2016 году, и предпринимательская деятельность владельца киоска осуществляется незаконно. В ответ на письмо депутата в администрации города сообщили, что в настоящее время проводятся мероприятия по освобождению земельного участка и выносу торгового павильона.

При этом обращает на себя внимание и сам остановочный пункт, рядом с которым находится кисок.

По словам Дмитрия Николаевича Бузынникова, проживающего по адресу: ул. 6-я Шинная, 1, остановочный павильон установлен с нарушениями: «Карман для остановки оборудован вплотную с фонарным столбом, поэтому в него периодически въезжают невнимательные автомобилисты. По столбу уже трещина пошла, и теперь мы опасаемся за его устойчивость».

Ранее омичи жаловались и на неудовлетворительное состояние павильона.

«Сейчас остановочный пункт отремонтирован. Однако вопрос о его безопасности до сих пор остается открытым, – отметил Юрий Козловский. – Здесь имеются оголенные острые металлические участки, которые, по словам жителей поселка, представляют угрозу их здоровью. Поэтому мы будем направлять обращение в администрацию города с целью проверки соответствия ГОСТам и нормативным документам как остановочного павильона и кармана, так и поврежденного столба».

Куда более запущенной ситуация выглядит на противоположной стороне дороги, где остановочный павильон вообще отсутствует, а пешеходный переход упирается в колодец теплотрассы.

«Эту теплотрассу уже не раз прорывало. Хорошо, что до сих пор никто не пострадал! Данным пешеходным переходом пользуются не только взрослые люди, но и дети, поэтому его непременно нужно переносить в более безопасное место», – поделился Дмитрий Николаевич.

 В связи с обращениями омичей ранее Юрий Козловский уже отправлял запрос на имя мэра города Оксаны Фадиной относительно установки павильона на остановке общественного транспорта «40 лет Октября» по направлению в центр.

«В администрации города ответили, что выполнение работ по обустройству остановок общественного транспорта планируется учесть при формировании перечня ООТ, подлежащих обустройству в последующие годы, при условии выделения бюджетных ассигнований, – прокомментировал Козловский. – В любом случае, мы будем держать руку на пульсе и стремиться к тому, чтобы попасть в список запланированных на 2019 год работ по обустройству ООТ».

Также депутат отметил, что продолжает заниматься вопросом, касающимся освещения проезда по 6-й Шинной до стадиона «Шинник» и переулка по 2-й Молодежной, в том числе вдоль ограждения школы № 141.

«Жители данного района обратились ко мне с просьбой восстановить освещение по указанным адресам, поскольку по этим дорогам ходят дети: учащиеся школы и воспитанники детского сада № 400. Но пока восстановление освещения усложняется ограниченностью финансовых средств, предусмотренных на строительство линий наружного освещения в 2018-2020 годах. Поэтому для качественного решения проблемы понадобится чуть больше времени. Безусловно, учитывая все наказы жителей поселка, можно сделать вывод: работа предстоит большая. Но при условии слаженной работы депутата, администрации и омичей шансы на получение положительных результатов всегда выше. К ним и будем стремиться», – заверил Юрий Козловский.

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload