Омский депутат Карымов поможет предотвратить очередной взрыв газа

В свою квартиру в доме по улице 22-го Партсъезда омич Олег Колобов никого не пускает. Кроме приятелей-собутыльников. Попасть к нему соседи регулярно пытаются уже в течение трех лет.

Местных жителей беспокоит газовый баллон в квартире пьющего соседа. Одна из соседок, Галина Сокур, не раз видела, как он заносит в дом 50-литровую емкость. Женщина уверена, в любой момент здесь может прогреметь взрыв. Баллон центральному газопроводу Олег Колобов предпочел из-за долгов за коммуналку. Два года назад в квартире на кухне уже был пожар, который потушили. К счастью, взрыва не случилось. С тех пор местные жители живут как на пороховой бочке.

«Конечно, страшно, вы представляете! По телевизору показывают, как это все взрывается, люди погибают, имущество портится!» - опасаются соседи.

Старшая по дому Татьяна Романенко рассказала, что уже обращалась к газовикам. Однажды представителям газовой компании даже удалось попасть в опасную квартиру.

«Он думал, что его собутыльники пришли, и открыл дверь, а там три женщины-слесаря, которые сразу зашли на кухню и увидели этот баллон, подключенный к газовой плите. Он понял, что пришли «не те», и вытолкал их из квартиры, - сообщила Татьяна Романенко.

С надеждой на помощь местные жители обратились к депутату омского городского совета и сопредседателю общественной организации «Оплот» Ринату Карымову. Парламентарий пообещал подключить к решению проблемы департамент общественной безопасности омской мэрии и изъять баллон. Суть проблемы он видит в несовершенстве законодательства.

«Баллон необходимо изъять, чтобы не допустить очередной трагедии. Но главная причина -это, конечно, неурегулированность законодательства: с одной стороны, мы должны защищать права граждан, частную собственность, а с другой - в многоквартирных домах необходимо запрещать установку оборудования, которое представляет опасность для окружающих», - комментирует Ринат Карымов.

Согласно Конституции Российской Федерации, жилище Олега Колобова неприкосновенно. Зайти туда значит нарушить закон. Остаться в стороне - подвергнуть опасности десятки людей. Местные жители надеются на помощь депутата, в крайнем случае, они намерены обратиться в суд.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.