Омский депутат Гомолко помогла решить проблему опасной дороги в Николаевке

02.07.2018

Депутат горсовета Омска, сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко встретилась  накануне с жителями поселка Николаевка, что в Советском округе. Люди обратились к парламентарию из-за опасной дороги по улице Загородной.

По этой трассе ежегодно проходят груженые фуры, которые не уступают место легковым автомобилям и пешеходам. Из-за узости дороги машины часто съезжают на обочину к домам. Большегрузы разбивают дорогу и создают дополнительную опасность.

«Поставили знак ограничения скорости сорок километров в час, но никто не соблюдает правило, машины «летят» свыше ста километров. Ко всем родственники приезжают, дети и не могут выйти на дорогу, между грядками бегают», - рассказала жительница Николаевки Мальвия Ахметова.

 

Через Николаевку есть другая дорога, но по улице Загородной большегрузам ехать удобнее. При этом знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» здесь уже сбивали.

«Только недавно поставили знак «закрыто грузовое движение», тем не менее, КАМАЗы несутся,не обращая на него внимания, затем разгружаются в месте назначения, затем едут обратно - в конце Николаевки нет знака, запрещающего грузовое движение. Все разбито - невозможно ни проехать, ни пройти», - отметила Людмила Шарапова.

Депутат Инна Гомолко, на округе которой расположена опасная трасса, обещала жителям, что предупреждающий знак вернут, а дорогу отремонтируют.  

«Я обращалась к директору департамента транспорта, который мне клятвенно пообещал, что неправильно установленный знак, запрещающий проезд большегрузов, в ближайшее время перенесут в место, где он необходим, также его продублируют на выезде из Николаевки», - подчеркнула Инна Гомолко.

Летом 2018 года планируется ремонт дороги по улице Загородной. Качество работ депутат проверит лично. 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload