Инна Гомолко проинспектировала овощные палатки в нефтяниках

02.07.2018

В Нефтяниках на улице Мира развернулся овощной базар. Любые фрукты и овощи – на выбор покупателя. Только жительница городка Валентина Ручкина такой торговлей не довольна. Уже не первый год борется с овощной лавкой. 

«После торговцев остается мусор, ящики. Раньше раз в неделю вывозили крупногабаритный мусор, а сейчас дважды в месяц, почему-то за счёт нашего дома. Никто из них не заключает договор с управляющей компанией на вывоз мусора. И это гнилье из киосков и палаток - у нас в контейнерах. Мы уже устали от этого, уже не знаем, как с ними бороться», - сетует Валентина Ручкина, старшая по дому на проспекте Мира. 

На проблемы горожан внимание обратила известная омская общественница из «Оплота» и депутат городского совета Инна Гомолко и организовала рейд по незаконным торговым точкам. Вышли местные жители, сотрудники полиции, представители КТОСа «Мирный» и члены добровольной народной дружины. 

«Во-первых, здесь находится транспортная развязка, продажа овощей производится непосредственно вблизи дороги. Мало того, у продавцов нет разрешения на торговлю, а также нет документов, подтверждающих качество данных овощей и фруктов. Поэтому сейчас сотрудники полиции составят административный протокол и в дальнейшем будут приняты меры реагирования к этим людям», - комментирует Инна Гомолко, депутат Омского городского Совета. 

 

Торговцев, незаконно осуществляющих торговлю, повезли в ближайшее отделение полиции для составления протокола. Свою причастность к торговле многие, естественно, отрицают. Горе-предпринимателям придется заплатить штраф - до трехсот тысяч рублей. А между тем с начала 2018 года по факту несанкционированной торговли только в Советском округе Омска составили около 70 протоколов. 

«Администрацией Советского округа с начала 2018 года проведено около 118 рейдовых мероприятий. Составлено около 70 протоколов по статье 61.2 «Несанкционированная торговля в местах, неустановленных для этого органами местного самоуправления». Указанное правонарушение влечёт за собой административную ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа», - рассказывает представитель администрации Советского округа Омска Яна Богомаз.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload