Андрей Ткачук помог детскому клубу с оформлением гранта

25.06.2018

Детский клуб «Пилигрим» выиграл муниципальный грант на реализацию проекта «Следы империи». В рамках программы ребята отправятся в Санкт-Петербург, где их познакомят с жизнью царской семьи Романовых. На поездку Администрация города  выделила 200 тысяч рублей. Получить бюджетные средства помогли в общественной  организации «Оплот».

 «Мы отозвались на просьбу жителей Московки и помогли оформить и заявить грант от «Оплота», который люди написали сами. Естественно, всё будет проходить под нашим контролем, чтобы все было сделано по закону. Радует, то, что на эти муниципальные деньги дети отправятся в поездку, которая позволит лучше узнать историю своей страны», комментирует, депутат ОГС, сопредседатель «Оплота» Андрей Ткачук.

В рамках проекта «Следы империи» после поездки в культурную Мекку России осенью, когда снова начнут работу школы,  ребята будут преподавать у одноклассников на уроках истории - рассказывать о царской семье. А пока необходимо погрузиться в прошлое, связанное с жизнью Романовых. Даша Волковская уже начала готовиться - ищет интересные исторические факты в книгах. Выступать будет с презентацией.

«Меня очень заинтересовал этот проект, мне захотелось принять в нём участие, потому что мне очень интересна история, я всегда ей интересовалась. К тому же, про Николая 2-го много мифов, хотелось бы разобраться и рассказать другим, то, что узнала я», - поделилась участница проекта  Дарья Волковская.
Кроме Даши, еще 7 человек с докладами выступят перед сверстниками. Их цель - привлечь как можно больше детей к участию в историческом проекте. 
«Будут им представлены презентации, беседы, дети в каждой своей школе расскажут, что они узнали, подготовят презентации, беседы. Расскажут о династии Романовых, о самом Царе», - рассказывает Ольга Свиридович, специалист по работе с детьми и молодёжью клуба "Пилигрим" 
В Омске ребятам покажут "Императорский маршрут", который охватывает места пребывания царской семьи - генерал-губернаторский дворец и Свято-Никольский казачий собор. Авторы лучших работ поедут в Санкт- Петербург и уже там приблизятся к истории.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload