Окружная дорога в Омске опасна и переполнена большегрузами

20.06.2018

В общественную приемную депутата ОГС и общественника из «Оплота» обратились жители Октябрьского округа: стоянка грузовиков растянулась вдоль Окружной дороги почти на километр. Они приезжают на склад одного из крупных гипермаркетов, встают вдоль обочины и по несколько дней ждут разгрузки. Местные садоводы и жители соседнего микрорайона Осташково возмущены - большегрузы создают аварийную ситуацию и мешают проезду транспорта.

«Из-за того что на этой дороге нет знаков пешеходного перехода, однажды случилась аварийная ситуация: грузовик въехал в остановку общественного транспорта. В этом году у нас проходит капитальный ремонт дороги, и мы уже опасаемся за будущую новую дорогу», - сетует Ольга Губанова, председатель КТОС «Осташково».

За помощью омичи решили обратиться к депутату Омского городского Совета и сопредседателю общественной организации «Оплот» Юрию Козловскому. Встретится с омичами и рассказать о путях решения проблемы он решил лично.

«Была создана комиссия при администрации, которая выезжала сюда два раза. Мы выезжали, обследовали данную территорию и смотрели, что здесь можно сделать. Пока выработано следующее решение – несколько дней назад здесь появились знаки: «Стоянка запрещена». Также я подготовил обращение в ГИБДД вместе с администрацией Омска. Мы будем подключать ГИБДД к решению этой проблемы, чтобы фуры хотя бы не стояли вдоль дороги», - комментирует ситуацию Юрий Козловский, депутат Омского городского Совета.

Но даже запрещающие знаки не мешают дальнобойщикам парковаться на обочине. Водители и рады бы вставать в другом месте, но оставлять фуры попросту негде. Руководство гипермаркета о стоянке большегрузов не позаботилось. Даже быт дальнобойщикам приходится налаживать прямо на дороге. Омичи надеются на то, что вмешательство администрации ускорит решение проблемы и уже этим летом дорога к дачам станет безопасной.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload