В поселке Кордном закрыли магазин, незаконно торгующий алкогольной продукцией

18.06.2018

В приемную депутата Омского городского Совета Юрия Козловского регулярно поступают жалобы, касающиеся несанкционированной продажи алкогольной продукции. Одна из таких жалоб касалась магазина «Продукты», расположенного по адресу: ул. 5-я Кордная, д. 15, в котором на сегодняшний день благодаря совместным усилиям сопредседателя общественной организации «Оплот» и сотрудников ОИАЗ УМВД России по городу Омску незаконная торговля прекращена.

«С мая 2015 года мы не могли справиться с этой проблемой, – поделилась председатель совета дома Валентина Ивановна Пасс. – Магазин находился в одной из квартир первого этажа. Продавали спиртное здесь 24 часа, поэтому практически круглосуточно, но, разумеется, особенно в ночное время приходилось терпеть нетрезвые компании, шум, мусор, драки и прочие неудобства».

После поступления жалоб в приемную депутата Козловского и передачи сигнала сотрудникам УМВД по вышеуказанному адресу было проведено пять проверок и изъято 386 единиц алкогольной продукции, а также составлено пять административных материалов.

Материалы об административных правонарушениях направлены в мировой суд Октябрьского АО города Омска по подведомственности для принятия решений. По двум материалам судом вынесены решения о привлечении к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 30 000 рублей с конфискацией алкогольной продукции.

«На сегодняшний день мы смогли добиться положительного исхода, и магазин прекратил незаконную деятельность, – прокомментировал Юрий Козловский. – Хотя данная торговая точка является далеко не единственной в Октябрьском округе, полученный результат доказал, что совместная работа, а также компетентность и настойчивость приносят результаты даже в случае решения сложных задач. Главное – не опускать руки! Теперь бороться с незаконной продажей алкоголя будем еще настойчивее».

А пока жители 5-й Кордной искренне благодарят общественника Козловского и сотрудников УМВД за отзывчивость и помощь, ведь одной проблемой, нарушающей закон и мирное течение их жизни, стало меньше. 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload