Омские власти раздумывают над изгнанием пива из парков

Участники рабочей группы по разработке концепции развития омских парков сегодня посетили парк имени 30-летия ВЛКСМ. Его директор Константин Лукашевич возглавляет муниципальное предприятие, которое также включает Советский парк, сад имени Кирова и сад «Сибирь». Во время живой дискуссии поступило множество идей о том, как преобразить зеленые уголки города и привлечь туда больше омичей.

«Сегодня европейские парки похожи не только на место отдыха, но и работы. Фрилансеры могут взять какую-то поляну, и можно устроить рабочие места прямо на природе. Как привлечь еще молодежь, если не интересными задумками?», - предложил первый вице-спикер ОГС Юрий Тетянников, на что Андрей Ткачук заметил, что в Европе «климат несколько другой».

От Ткачука прозвучала инициатива благоустроить территорию напротив Парка Победы, пока там все «не распилили и не продали». Но вице-мэр Денис Денежкин уверил – растащить землю никто не даст, поскольку там оформлена особо охраняемая зона.

Зашла речь и о наболевшей проблеме продажи пива в летних кафе на территории парков. Лукашевич заметил, что в целом есть тенденция к снижению популярности алкогольного пойла – люди все чаще делают выбор не в пользу горячительных напитков.

«Может быть, все-таки через колено не надо это запрещать», - предложил он.

«Надо какую-то альтернативу. Квас, чай, какие-то специальные чайные фестивали проводить. У нас есть народные чаи травяные. Сделать кафе с такими чаями, людей приучать, рассказывать им о традициях», - отметил Андрей Ткачук.

Есть идеи о расширении спортивных площадок в Парке 30-летия ВЛКСМ, тем более что здесь совсем рядом расположен Сибирский государственный университет физической культуры. Идет обновление аттракционов впервые за много лет – в этом году появилось два новых, причем выручка от них закрывает затраты на обслуживание всего парка. Всего на территории сейчас около 20 крупных аттракционов, и как минимум половина из них требует замены.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.