Депутат предложил приравнять бюджет Омска к Новосибирску

31.05.2018

Вице-спикер горсовета, лидер «Оплота» Андрей Ткачук выступил по итогам публичных слушаний по исполнению бюджета за 2017 год. Он надеется на помощь врио губернатора Александра Буркова в вопросах финансирования.

Парламентарий считает, что проблемы Омска можно решить, если приравнять бюджет города к размеру казны Новосибирска.

«Бюджету Омска всего не хватает, потому что если включить туда все потребности, он станет сверхдефицитным. У нас на ремонт, строительство школ нужны несколько миллиардов, нужны деньги на новые детсады, дорожную технику и транспорт. Это миллиарды. Таких денег не хватит никогда. Нам приходится жить исключительно по средствам. Радует то, что область стала выделять больше денег, - отметил Андрей Ткачук. - Сейчас ведется подготовка к тому, чтобы приобрести за счет средств бюджета новые автобусы. Если финансирование пойдет, то будут решены и другие задачи. Так, за три года мэрия планирует полностью обновить транспортный парк. Если это сделают, значит, на ремонт дорог впоследствии понадобится меньше средств. И появятся деньги на новые магистрали. Путь к оздоровлению уже намечен, его видно. Чтобы на все хватало, надо чтобы доля городского в консолидированном бюджете выросла в 4-5 раз. Если бы у нас был бюджет, как в Новосибирске, мы бы больше требований предъявляли к администрации по расходованию этих средств».

Отметим, что бюджет Новосибирска при населении в 1,6 миллиона человек составил 36,137 млрд рублей по доходам, 36,926 млрд рублей – по расходам, дефицит – 789 млн рублей.

Омск при населении в 1,178 миллиона человек имеет следующий бюджет по итогам 2017 года: по доходам –в размере 15,777 млрд рублей, по расходам – 16,581 млрд рублей, дефицит составил 804 млн  рублей.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload