Жители домов в Нефтяниках годами не могут избавиться от мусора во дворе

30.05.2018

Привести свой двор в порядок председатель совета дома по улице 19-го Партсъезда Людмила Казимирская пытается уже четвертый год подряд. От куч мусора, грязи и неприятного запаха она и соседи уже устали. Однако больше местные жители боятся за свою жизнь.

 «Помимо того, что грязь вокруг, беспокоит то, что эти гаражи стоят вплотную к газгольдеру. И уже неоднократно были случаи возгорания, когда ребятишки весной поджигали тополиный пух», - сетует Людмила Казимирская, председатель совета дома по улице 19-го Партсъезда.

Пожары здесь случались. И не раз. Благо, обошлось без жертв. Быстро приезжали спасатели. Разделяют негодование этих омичей и соседи, которые живут в многоэтажках по улице Лаптева. Ситуации здесь идентичные.

«Теперь у нас здесь полный мусоросборник. Бегают крысы, ходят бомжи. В прошлом году они здесь полностью поселились. Был пожар – загорелась будка. Периодически поджигают все, что здесь находится. Мы всем этим дышим», - поделилась Ольга Бутенко, жительница дома по улице Лаптева.

 Винят в беспорядках горожане владельцев гаражей и заброшенную стройку рядом с домом.

«Дом на Химиков, 38 построили в конце 90-х годов. Впоследствии, за этими домами образовалась стройка, которая спустя уже практически 20 лет не сдвинулась с места. Стройку просто огородили забором», - рассказывает Евгений Некрасов, житель дома на улице Лаптева.

В надежде навести порядок под окнами местные жители обошли не одну инстанцию. Местные чиновники работают только на бумаге. За помощью решили обратиться к народным избранникам. Откликнулся председатель общественной организации «Оплот» и депутат Омского городского Совета Олег Афанасьев.

«Мы обратили внимание сотрудников администрации Советского округа на то безобразие, которое творится. Мы очень надеемся, что это уже последнее предупреждение и все-таки порядок наведут в тех вопиющих случаях, где необходимо применить и власть, и собственные полномочия», - комментирует Олег Афанасьев, депутат Омского городского Совета.

Между тем, до тех пор, пока чиновники омичей и депутатов не услышат, похоже, единственное, что остается делать местным жителям, - это следить за территорией под окнами самим.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload