Депутат горсовета помог юным каратистам получить грант на новый татами

30.05.2018

В ДК «Шинник» в рамках проекта «Карате - мой путь жизни!» прошла внутриклубная аттестация на квалификационные пояса. Спортивное мероприятие проводилось среди спортсменов клуба «ТРИУМФ» в возрасте от 5 до 18 лет при поддержке Фонда президентских грантов, а также информационного партнера «Омский медиа-холдинг».

 

Юные каратисты демонстрировали защитные стойки, отработку ударов и боя с соперником.

8-летний Кирилл Плахута на первое занятие по карате пришел всего год назад, вдохновился успехами старшего брата-спортсмена. Все движения выполняет строго по команде тренера. Пояс у мальчика пока белый.

«Когда я смотрел на брата, мне понравилось. Теперь больше всего люблю выполнять команды. Хочу дойти до черного пояса», - поделился юный каратист Кирилл Плахута.

 

Чтобы получить желтый пояс - а это первая ступенька в спортивной карьере каждого каратиста- 8-летнему Кириллу нужно провести бой «ката» с невидимым соперником.

Вероника Смирнова только что получила новый желтый пояс. Отрабатывать движения на сопернике девочка любит больше всего. На занятие по карате пришла, чтобы стать сильнее. 

«Мне нравится делать «ката», показывать стойки и удары, чтобы защищаться. Вдруг на меня кто-нибудь нападет из людей», - говорит Вероника Смирнова.

 Техническое мастерство учеников оценивали тренеры.

«У нас сегодня экзамен первого года обучения детей, который проходит на оранжевые и желтые пояса. В приобретении татами нам помог Юрий Геннадьевич Козловский», - рассказал президент спортивного клуба «Триумф» Сергей Диденко.

 Серьезный экзамен проходил в необычной обстановке - на новом для каратистов покрытии. Помог его купить депутат Омского городского Совета и известный омский общественник Юрий Козловский.

 «Детям, которые занимаются спортом, некогда заниматься другими нехорошими занятиями. Занятия спортом - самая лучшая профилактика правонарушений, поэтому моя задача помогать спортивному клубу, чтобы он приобщал сюда ребятишек. Мы помогали в разработке гранта, благодаря которому приобрели татами, на котором сейчас находимся. За счет средств Фонда президентских грантов было выделено около 490 000 рублей», - рассказал Юрий Козловский.

 

Проект «Каратэ - мой путь жизни!» депутат планирует поддерживать и дальше. В планах у народного избранника обеспечить как можно больше юных каратистов необходимым оборудованием для занятий.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload