«Водоснабжение, транспортное обеспечение и озеленение города». Юрий Козловский рассказал о главных з

Как известно, одним из основных направлений депутатской деятельности является работа с жалобами и наказами, поступающими от населения, и качественное устранение проблем на вверенной территории. О том, какие вопросы этой весной приходится решать в первую очередь, рассказал депутат Омского городского Совета, сопредседатель региональной общественной организации «Оплот» Юрий Козловский.

- Юрий Геннадьевич, уже не первый год жители Восточного поселка вынуждены терпеть серьезные неудобства, связанные с водоснабжением, поскольку напор холодной воды на верхних этажах домов в часы пик оставляет желать лучшего. Ранее омичи уже обращались в адрес вашей приемной с этой проблемой. Удалось ли добиться положительных изменений?

- Действительно, вопрос не находит решения в течение восьми лет. Понимаю, насколько граждане ограничены в полноценной жизни, так как не имеют элементарной возможности умыть своих детей утром или перед сном. Но сейчас хочется их обнадежить.

После получения жалоб от жителей домов 13, 15, 26 по улице 3-й Железнодорожной и дома 5 по улице 2-й Железнодорожной мы отправили письменное обращение на имя руководителя ОАО «ОмскВодоканал» Сергея Николаевича Шелеста и лично встретились с представителями компании. Была организована специальная выездная комиссия, посетившая проблемные адреса, проведен осмотр системы водоснабжения и осуществлены все необходимые замеры.

На сегодняшний день от «ОмскВодоканала» получено официальное письмо, в котором сообщается, что для обеспечения удовлетворительного водоснабжения планируется внесение изменений в инвестиционную программу 2016-2019 с целью включения мероприятия по реконструкции ЦТП поселка «Восточный» с установкой насосного оборудования.

В настоящее время ОАО «ОмскВодоканал» осуществляет расчеты сметной стоимости.

В случае утверждения Администрацией города Омска постановления о корректировке инвестиционной программы проектно-изыскательские работы будут осуществлены в 2019 году. Сроки строительства определятся после подготовки исходно-разрешительной документации. Мы со своей стороны продолжаем контролировать этот процесс и сделаем все возможное для получения видимых результатов.

- Приемная депутата Юрия Козловского – одна из немногих, работающих ежедневно. Нам известно, что люди обращаются к вам за помощью с завидным постоянством. Что еще волнует омичей сегодня, в месяц начала дачного сезона?

- Сегодня жители поселков Кордный и 40 лет Октября, помимо прочего, озадачены работой дачного маршрута № 171. Дело в том, что в выходные дни по утрам ходит он редко, а пользуются им сотни жителей нашего города, имеющие дачные участки в поселке «Осташково».

В связи с этим мы уже направили письмо директору департамента городского хозяйства Администрации города Евгению Викторовичу Фомину с просьбой увеличить количество транспортных единиц на данном маршруте и хотя бы немного разгрузить заполненные автобусы.

К слову, еще один связанный с транспортом вопрос, который сегодня стараемся оперативно решить, – это застрявшие на улицах 3-я Молодежная и Окружная дорога фуры. Уже несколько месяцев они стоят рядом со складами АО «Тандер» и ТД «Планета шин» и, предположительно, принадлежат кому-то из них. Судя по государственным номерам автомобилей, фуры относятся к разным регионам.

В администрацию города нами направлено письмо с предложением о создании рабочей группы или выездной комиссии в составе представителей департамента транспорта города, департамента ДГХ, администрации Октябрьского округа и Госавтоинспекции. Необходимо выяснить, кто владелец фур, по какой причине большегрузы такое продолжительное время стоят на проезжей части, и, соответственно, устранить данную проблему. Сейчас все, кто перемещается по этой дороге, вынуждены терпеть пробки. Кроме того, фуры создают дополнительные риски возникновения ДТП, «разбивают» асфальт и цепляют грязь с обочин. Едва ли сложившуюся ситуацию можно назвать «нормой».

- В предыдущем интервью вы сообщали о том, что одной из основных задач на 2018 год является кронирование деревьев, поскольку сухостой представляет серьезную опасность для жизни и здоровья омичей. Удается ли выполнять запланированное?

- Стараемся. Сейчас в первую очередь мы занимаемся кронированием деревьев и избавляемся от сухостоя на территории округа, в том числе в школах и детских садах. Работы ведутся и будут продолжаться.

Параллельно с этим принимаются меры и по озеленению Омска. В ближайшее время в рамках акции «Зеленый город», которую мы проводим совместно с ООО «Теплица Новые Технологии», на территориях учреждений дошкольного образования и на других участках моего округа будут посажены порядка ста деревьев. В их числе рябина, калина, черемуха и другие плодово-ягодные.

Кстати, приглашаем всех желающих 29 мая в 12.00 поучаствовать в посадке первых десяти рябин на аллее имени Роберта Рождественского, которая находится рядом с библиотекой, названной в честь поэта. В мероприятии будут задействованы несколько предприятий округа и, конечно же, дети. Хотим приучать юное поколение беречь и украшать родной город хотя бы таким посильным способом.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.