Омские дачники годами не могут вступить в садовое товарищество

23.05.2018

В садовом товариществе «Незабудка» - замкнутый круг: на собрание не пускают, потому что нет права голоса, а права голоса нет, потому что не пускают на собрание. Шестой год владельцы земельных участков пытаются вступить в товарищество садоводов, но председатель против.

«Во-первых, люди не платят. Даже те, кто вступил в договорные отношения. А некоторые вообще в члены не вступают и не заключают договоры, потому они для садоводства являются посторонними людьми. Там есть часть людей, которые даже не вступили в наследство, не имеют участка на территории товарищества. С ними тоже не будет никаких разговоров», - объясняет причину отказа председатель садоводческого товарищества «Незабудка» Людмила Бударина.

 Но что делать тем, у кого нет ни долгов, ни проблем с документами? Семья Любови Макаровой живет на своем участке уже 6 лет. Но даже как постоянные жители места в товариществе не получают.

«Мы написали чисто от руки: «Хотим вступить в члены садоводов» и номер участка. Нам сказала Бударина, что оформили заявление не на тех бланках и нам выдадут другие. И вот по сей день мы не можем добиться, чтобы нас пустили на собрание и позволили вступить в члены садоводов. Здесь просто нет справедливости, мы не можем добиться правды. Уже который год бьемся, нас ни на собрание не пускают, ни разговаривать не хотят. Как отшельники живем. Задолженности ни у кого нет», - рассказывает садовод Любовь Макарова.

И таких персон «нон грата» у «Незабудки» почти полсотни. Они продолжают попытки войти в состав товарищества, иначе не могут решить накопившиеся бытовые проблемы. Дороги разбиты, заборов нет, мусор не вывозится. На въезде вместо приветственной вывески с названием - куча травы и бетонные плиты.

 За помощью садоводы решили обратиться к депутату Омского горсовета и сопредседателю общественной организации «ОПЛОТ» Ринату Карымову. Он убежден, если вопрос не решится мирным путем, придется обращаться в суд.

«Граждане, которые постоянно там проживают, пытаются войти в садоводческое товарищество, стать полноправными членами и принимать решение. Правление их не принимает, поэтому вопрос будет решаться в суде, после решения которого истцы смогут стать полноправными членами садоводческого кооператива. Мы будем помогать и следить за ситуацией», - комментирует Ринат Карымов.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload