Депутат Гомолко и сенатор Назаров поборются за права водителей-инвалидов

14.05.2018

Инвалидам могут вернуть право ездить на автомобилях с механической коробкой передач. Около 4-х лет назад в России ввели такое ограничение, но оказалось, что права водителей с особенностями здоровья серьезно ущемляются. Инвалидам стало намного сложнее получить или переоформить водительские удостоверения. Известны даже случаи, когда в Госавтоинспекции отказывали, при этом советуя сменить автомобиль на машину на «автомате».

Этой проблемой занялась депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко. Депутат обратилась к члену Совета Федерации от Омской области Виктору Назарову и объяснила, как можно помочь инвалидам.

«Я уточнила, сколько у нас вообще таких людей в Омске: порядка 200 человек всего лишь, то есть 200 человек не имеют права управлять автомобилем. И опять же по запросу, который был сделан мною в ГИБДД, сколько человек, именно инвалидов, были участниками и виновниками ДТП: они ни разу не были виновниками и участниками ДТП. Я предлагаю Виктору Ивановичу обсудить этот вопрос, принять положительный ответ, чтобы он нас поддержал», - рассказала Первому городскому телеканалу Гомолко.

 

Сенатор от Омской области Виктор Назаров пообещал, что поднимет проблему инвалидов-автомобилистов в Москве, на профильном комитете в Совете Федерации.

«И теперь нужно понимать, если у нас таких семей около 200 человек, и сегодня люди практически не могут пользоваться автомобилем, потому что внесли изменения и не учли, если бы новые автомобили приобретались для инвалидов, где коробка автоматическая уже есть, тогда да, это понятно. Но нужно вернуться обратно и сделать так, чтобы те, у кого машины эти остались, чтобы они могли пользоваться до определённого времени, когда у них появится возможность заменить на коробку «автомат». Нужно вносить изменения в закон, да даже не в закон, а там в одно положение», - пояснил Назаров.

Сенатор подчеркнул: изменения в закон не потребуют никаких финансовых вложений из госбюджета, поэтому процесс утверждения новой нормы пройдет быстро по государственным меркам – около 3-х месяцев.

Виктор Назаров также отметил, что планируемые изменения в закон не потребуют финансовых вложений из государственного бюджета, поэтому процесс утверждения новой нормы займёт приблизительно три месяца. По меркам работы государственной думы - это очень быстро.

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload