Депутат горсовета Ринат Карымов устроил полевую кухню на концерте ко Дню Победы

08.05.2018

 

В преддверии Дня Победы в саду «Сибирь» в Амурском поселке прошел праздничный концерт. Коллективы Омска и представители разных организаций исполнили патриотические песни и танцы.

 

Почти у каждого гостя на празднике с собой - история военных лет. Например, Анна Глебова рассказала, что ее отец - участник Великой Отечественной войны - служил и снайпером, и разведчиком. После тяжелого ранения и лечения в госпитале его направили служить минометчиком. По словам омички, историю нужно помнить и передавать своим детям и внукам.

 

«Война вошла в каждый дом. Мы обязаны нашим предкам за мирную жизнь. Иначе нельзя», - поделилась Анна Михайловна.

 

 Для собравшихся в преддверии большого праздника здесь работает полевая кухня. Гречневая каша, хлеб, горячий чай. Такие полевые кухни работали и в годы войны. Как и сейчас - кормили не только солдат, но и тыл. Для многих это была единственная возможность получить горячий обед. Сейчас - возможность приблизиться к военно-полевым условиям.

Организовать полевую кухню помог депутат Омского городского Совета и общественник из «Оплота» Ринат Карымов. В его семье тоже есть фронтовики – воевали оба деда. И оба вернулись с ранениями.

«9 мая - это самый великий, самый главный праздник в нашей стране. Мы смогли отстоять мир, защитить его от страшной угрозы. Наши предки победили в великой войне. Это нужно всегда помнить и никогда не забывать», - поделился Ринат Карымов.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload