Депутат горсовета Инна Гомолко поздравила с Днем Победы дитя войны

08.05.2018

В преддверии Дня Победы - от имени депутатов Омского городского Совета и общественной организации «Оплот» Инна Гомолко поздравила дитя Великой Отечественной войны Федора Чалкова.

 Федор Федорович по-домашнему уютно встречает гостей, благодарит, что не забывают. В победном 45-м он был еще подростком. Но своя война выпала и на долю Федора Чалкова. В 1950-м году его, 20-летнего парня, срочника спецвойск министерства государственной безопасности, отправляют в Литву. Он участвовал в стычках с так называемыми лесными братьями, или, как говорит сам ветеран, бандитами, которые на волне только что пережитых трагедий и передела Европы пытались ухватить и свой кусок.

Перед мобилизацией Федор Чалков подарил своей любимой девушке фотографию с подписью: «На память: Ане от Феди». Фото сохранилось в семейном альбоме. С той самой Аней по возвращении из армии создал крепкую семью. И этот мирок охранял так же надежно, как мир в своей стране в далеких послевоенных.

 

«Очень здорово, когда приходишь к таким людям, и они наполняют тебя такой энергией! Внутренняя борьба, которая до сих пор не иссякла. У меня тоже был прадед, который воевал, поэтому наша семья участвует в акции «Бессмертный полк». Пока у нас жива история, у нас будет и будущее», - поделилась депутат ОГС Инна Гомолко.

Годы не смогли отнять у Федора Федоровича ни преданность своим идеалам, ни задор и жизнелюбие. Ему всегда строить и жить помогала песня.

 «Она на крыльях к победе вела» в борьбе с сепаратистами: своей музыкальностью он прославился еще в учебной роте. Напоследок ветеран «подарил» Инне Гомолко свою любимую песню, растрогав депутата.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload