Депутат горсовета Дмитрий Сахань поздравил ветеранов с 9 Мая

07.05.2018

До одного из самых патриотичных праздников нашей страны - Дня Победы - осталось совсем немного времени. Ежегодно в стране чествуют фронтовиков, тружеников тыла и детей войны. Празднование Великого дня в Омске началось уже за две недели до запланированной даты. Так, в микрорайоне «Большие Поля» в канун 9 мая на площадь перед дворцом культуры «Колос» вышли десятки омичей, чтобы насладиться патриотическими песнями и танцами. По словам местных жителей, такие праздники необходимы не только для патриотического воспитания детей, но и для объединения народа.

«Такие мероприятия объединяют людей, а также рассказывают нашим детям, что происходило в военные годы. Я очень рада, что на концерте исполняют именно русскую народную музыку, дети должны знать свою историю и свое искусство», - поделилась впечатлениями омичка Наталья Галуза.

 

Акция «Формула мира» стала частью большой программы. Омичи сбрасывали в почтовый ящик свои пожелания о том, что бы хотели изменить в мире. 9 мая в 20:30 их торжественно распечатают на территории Омской крепости, а затем самые популярные соберут в одно письмо.

 Проект, в рамках которого проходят подобные мероприятия к 9 мая в разных частях Омска «И в каждый двор пришла победа» помогли организовать департамент культуры омской мэрии при поддержке администрации Советского округа, а также депутатского корпуса. Идея подготовить полевую кухню после концерта пришла известному общественнику из «Оплота», депутату Омского городского Совета Дмитрию Саханю. Омичей ждал настоящий солдатский ужин - гречневая каша с мясом и сладкий чай.

 

«За настоящей солдатской кашей выстроилась целая очередь, в которой было много детей. Дома не часто можно заставить их съесть гречку, но сегодня для них она «особенная». И это не может не радовать. Вообще детям нужно прививать память о тех геройских подвигах наших дедов, которые выиграли в страшной войне», - поделился депутат Омского городского Совета Дмитрий Сахань.

 

Также в канун праздника депутат горсовета и сопредседатель «Оплота» помог организовать патриотическое мероприятие «Урок мужества».

Встреча поколений – сирот и детей войны с ребятами из кадетского корпуса состоялась в «Доме семьи» в Нефтяниках. Ветераны рассказали о своих нелегких судьбах в годы Великой Отечественной. Например, уроком мужества для кадет стала биография Юрия Бархатова. Его отец был простым плотником, человеком мирной профессии, но погиб - с оружием в руках, защищая родную землю. Боль утраты не угасла до сих пор. Для Юрия Бархатова День Победы - буквально «со слезами на глазах». Его отец погиб в 43-ем году у небольшого украинского поселка.

 

Современным детям трудно такое представить. Однако эти истории слишком похожи на те, что пережили родные бабушки и дедушки.

«Это очень тяжело воспринимается. Я не в первый раз слышу подобные истории, бабушка много рассказывала, и мама передавала те чувства, которыми с ней делился дедушка. На самом деле это очень тяжело воспринимать. Голод и холод – это очень страшно», - поделился учащийся школы-интерната № 9 Кирилл Пилуп.

 

Организатор встречи Дмитрий Сахань уверен, что молодое поколение должно прочувствовать и прикоснуться к героическому наследию предков.

«Самое важное в этих уроках мужества - это преемственность поколений, потому что, к сожалению, у нас историю некоторые товарищи пытаются переписать. Подвиги наших советских солдат должны жить не только в памяти тех людей, которые были к этому причастны. Важно еще и нашим детям сейчас об этом рассказывать, чтобы они в дальнейшем это передавали из поколения в поколение, чтобы память о бессмертном подвиге советских солдат была вечна», - отметил депутат.

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload