Омичи вынуждены рисковать здоровьем по дороге на работу

28.04.2018

Привычный путь от работы до дома для Татьяны Горкиной больше похож на полосу препятствий. От благоустроенной и асфальтированной дорожки на пути к проходной завода «Полет», расположенной на Космическом проспекте, ни следа. Идти приходится по лесным и практически непроходимым тропам. Все потому, что неподалеку от заводской территории предприниматели затеяли стройку сразу на двух участках и соорудили заборы прямо на пути у заводчан. Там, где раньше была дорога для пешеходов, сейчас - территория, отведенная под строительство. Теперь заводчане вынуждены идти по грязи, мимо строительного мусора и спиленных деревьев, что при любом неловком движении может привести к травмам.  

 «Сейчас более-менее грязь подсохла, и пройти можно, а вот когда идет дождь, ходить сложно, приходится приносить с собой резиновые сапоги. Ужасные условия!», -  заявила Татьяна Горкина, работница завода «Полет».

На втором строительном участке неудобств не меньше. Строители соорудили козырек для безопасности, а оборудовать пешеходную зону забыли. 

 К председателю своего профсоюза Владимиру Алексееву полетовцы обращаются регулярно. Он, в свою очередь, писал письма в окружную администрацию и даже прокуратуру с просьбой помочь в решении проблемы. 

«Прокуратурой был дан ответ, что в данный момент были разосланы письма по всем организациям, которые дают разрешения - Департамент строительства, госстройнадзор. На сегодняшний день у нас на руках только отписки», - отметил Владимир Алексеев, председатель профсоюзного комитета завода «Полет»

Работники завода нашли поддержку в депутатском корпусе. Сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат омского городского совета Юрий Козловский обратился прямо к мэру.

«Мы сделали запрос в мэрию , чтобы нам предоставили проекты организации строительства двух объектов, потому что там должны быть предусмотрены пешеходные зоны и места для заезда транспорта. Тогда станет ясно, какие требования по проекту так и не были соблюдены. После чего мы будем обращаться в надзорные организации, потому что безопасность омичей должна быть обеспечена в первую очередь», - заявил Юрий Козловский.

На «Полете» работает много горожан, так что частной проблему не назовешь. Уже скоро, надеется депутат, заводчанам снова представится возможность идти на работу, как на праздник. Пусть не по ковровой, но по благоустроенной дорожке.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload