Жителям Советского округа бесплатно раздали 2000 цыплят

27.04.2018

В Советском округе Омска в заботливые руки бесплатно раздали суточных цыплят. Акцию помогла организовать депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко.

 

 «Это реализовано благодаря фонду им. Манякина. Я не только депутат горсовета и сопредседатель общественной организации «Оплот», а еще и состою в фонде имени Манякина. Поэтому по поручению президента фонда Степана Бонковского мы реализуем этот проект не только в области, но еще и в городе. Сегодня было реализовано 2000 птенцов – по заявке от КТОСа «Юбилейный». Если бы они попросили больше, мы бы привезли больше», - рассказывает Инна Гомолко.

Омичка Марина Чепурко пришла за цыплятами, чтобы пополнить потери собственных кур за зиму.

 «Мы же тоже курочек держим. У нас за зиму 10 куриц отправились в мир иной. Кого-то успели на мясо зарубить, а кого-то пришлось выбросить. Сейчас из 20 курочек осталось 6. Как-то повезло нам, даже не в курсе были о таком мероприятии. И очень рады, что о нас кто-то заботится, переживает», - поделилась жительница Советского округа.

 

Пришла за цыплятами и пенсионерка Татьяна Телегина. Женщина работает продавцом на рынке и знает, что привозят на продажу, поэтому предпочитает доморощенные продукты. Помогать в разведении цыплят ей будет дочь.

«Я дочку из деревни забрала, она-то чуть-чуть понимает. Я-то не очень – как разводить, как кормить. Поэтому я решила взять – посмотрим, как получится», - рассказывает Татьяна Телегина.

До конца мая у жителей Советского округа еще не раз появится возможность бесплатно получить цыплят.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload