Жильцы омского дома страдают от невыносимого запаха из вейп-бара

20.04.2018

Жители дома по проспекту Мира жалуются на приторно-сладкий запах, от которого тошнит. Дым из вэйп-бара чувствуется и в квартирах, и в подъезде. Вся проблема в своеобразной системе вентиляции, считает один из жителей дома Виталий Вархотов. 

«Постоянно вот этот концентрированный запах, вонь. Когда в заведении откроют окно, можно будет увидеть их импровизированную вытяжку. Они открывают окно и весь вот этот запах идет к подъезду, в этом ареоле находиться невозможно», - рассказывает Виталий Вархотов. 

 Жители борются с вэйп-баром уже два года и добились проверки из Роспотребнадзора. Заведение оштрафовали на 5 тысяч рублей за вентиляцию, оборудованную с нарушением санитарного законодательства. Однако руководство бара до сих пор не переделало вытяжку. Зато жителям дома предложили ремонт в подъезде. 

По словам продавщицы бара, администрация «вроде» договорилась с жильцами дома. Якобы жители обещали отстать, если им сделают ремонт в подъезде.

 Но терпеть специфические запахи ради ремонта готовы не все. Этот вопрос жильцы намерены поднять на ближайшем собрании собственников.

«У нас есть управляющая компания, которой мы платим, они сделают ремонт. А зачем нам платить тем, кто нас все равно будет отравлять?» - отмечает житель дома Александр Горбунов.

За помощью в решении своей проблемы жители дома обратились к сопредседателю общественной организации «Оплот», депутату горсовета Инне Гомолко, благодаря чему у жильцов появился свой бесплатный юрист. 

«Юрист достаточно квалифицированный. Он их ведет, он их консультирует, как правильно составлять документы, в какие сроки нужно обращаться и так далее. Мы надеемся, что при четкой организованной работе юриста собственники, возможно, между собой договорятся с тем же собственником нежилого помещения и придут к логическому решению», – рассказала депутат Инна Гомолко.

 Жители дома на проспекте Мира настроены решительно. Чтобы избавиться от надоевшего дыма и специфического запаха, они готовы судиться с заведением. И ждут, когда, наконец, федеральным законодательством вейперов приравняют к курящим.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload